Какие вы предпочитаете использовать приманки?

Лучшая животная приманка...


  • Всего проголосовало
    14

jolli1

Рыбак-чемпион
На это у меня терпения не хватило: гадкий запах и регулярно появляющиеся мухи, как лошади. лучше уж ириски, как предлагает
yulia
Если не клюет, можно самому закинуться
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Хлеб и прочие аппетитные наживки эстетичнее, чем ползущее, пахучее "живое". Но рыбалка требует жертв, как выразился мой знакомый. Его жена давно смирилась с мотылём в холодильнике, несмотря на то, что этот пакетик однажды ей опрокинулся в кастрюлю с супом.
 

Kosenko

Рыбак-чемпион
Вот как-то не так вопрос поставлен в опроснике. Все перечисленное имеет шансы быть в фаворитах, смотря по тому где, как, когда и что ловить. Но я выбрала опарыша.

Кстати, насчет пиявок. Только в этом сезоне узнала такой секрет - если ее вывернуть наизнанку (по-настоящему!) может клюнуть очень неплохой окунь. Но выворачивать надо "чулочком", аккуратно, чтоб она живой осталась и дергалась.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Хлеб и прочие аппетитные наживки эстетичнее, чем ползущее, пахучее "живое". Но рыбалка требует жертв, как выразился мой знакомый. Его жена давно смирилась с мотылём в холодильнике, несмотря на то, что этот пакетик однажды ей опрокинулся в кастрюлю с супом.:)
У меня был случай, когда в холодильнике из неплотно закрытого пакетика, опарыши дружным ходом заползли в кастрюлю с пловом. Вся семейка ела и облизывалась, пока дочка не заинтересовалась, почему одни рисинки желтые , а другие белые. дальше не продолжаю.....
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
У меня был случай, когда в холодильнике из неплотно закрытого пакетика, опарыши дружным ходом заползли в кастрюлю с пловом. Вся семейка ела и облизывалась, пока дочка не заинтересовалась, почему одни рисинки желтые , а другие белые. дальше не продолжаю.....
Да, случай, однако... После такого вопрос: "Какие вы предпочитаете использовать приманки?"мог бы вообще никогда не подниматься.
 

soba_88

Решил порыбачить
Выбор насадки зависит от рыбы, которую я ловлю. Но так как ловлю в основном карпа и карася то предпочтение отдаю червям, реже опарышу. Хотя, как показывает практика рыба охотно клюет на обе эти наживки.
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Вспомнилось из детства.
Однажды я обнаружил, как охотно ловится рыба на слепня, которых летом в жару огромное количество. Только закинешь в воду насаженного - мигом поклёвка и тянешь плотицу, голавля или крупную уклейку. Но поймать этих летунов - как? С другом придумали: один раздевается по пояс, другой на нём ловит их) Сейчас смешно, поскольку не могли придумать другой способ. Но с уловом были всегда, даже в полдень, в затишье. Но парадокс: на эту наживку клюёт только на реке, на озере - нет. Брошенный на воду слепень с оторванным крылом барахтается и никого не интересует. На реке он прожил бы пару секунд)
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Мы на слепня ловим голавля. Мужа обожают все летающие насекомые , начиная от комаров, заканчивая слепнями. Мое задание - словить на нем живого слепня. Клев действительно отличный. Без добычи домой не возвращаемся. Так, что предлагаемый вами метод, sergej, давно уже пользуется популярностью в народе.
 

sky76

Рыбацких дел мастер
Думаю проще наживки такие купить. И цены не такие уж и высокие.
У нас цены на наживки взлетели до таких сумм, что рыбалка уже становится во сто крат дороже любой, даже красной рыбы, купленной в магазине. Одна порция навозного червя в рыбацком магазине стоит 36 рублей. В этой порции (специально посчитал) в среднем не более 30 штук червей, получается штука/рубль. Не дороговато ли? Баночка опарыша стоит 25 рублей. При нормальном среднестатистическом клеве бели это баночки хватает максимум на 1-1,5 ловли на течении. С такими ценами невольно начнешь задумываться о разведении всех этих тварей.
 
Сверху