Зимняя рыбалка на Волге. Что нужно в первую очередь?

alexanrapk

Решил порыбачить
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
32
Кто из рыбаков во время зимней рыбалки на Волге не любит живо сверлить лунки? Отличный ледобур сгодится не только спортсменам, но и каждому рыболову. Безусловно, всякий рыболов понимает, что приобрести ледобур - не тоже самое, что купить мормышку. Особенно это актуально для рыбалки на реке Волга. Ледобур является дорогой вещью, поскольку служит довольно длительный период времени, а значит, стоит задуматься, дабы сделать правильный выбор.
Выбор диаметра ледобура осуществляется, исходя из полагаемых габаритов рыбы. Например, ледобур от 100 до 110 мм в диаметре годен при рыболовле рыбы весом до 700 грамм, а щуки до 1 кг. Более огромная рыба теснее может не пролезть в отверстие с упомянутым диаметром, кроме того, обмерзают на морозе тесные лунки значительно стремительней широких. Но в обыкновенных российских рыбалках на не очень некрупную рыбу данный диаметр весьма перспективен: проще сверлить лунку. Ледобурами, диаметр которых составляет 100 мм (есть иностранные модели диаметром 90 мм) пользуются спортсмены-рыболовы, от того, что им необходимо сверлить большое количество лунок, да и рыбу они, как водится, ловят некрупную.
Но больше универсальным применительно к рядовому российскому рыболову-любителю будет ледобур, который имеет диаметр сверления от 115 мм до 125 мм. Лунка пропустит реально всякую рыбу, которую ловят балансиром либо мормышкой, а по физическим усилиям и скорости сверления, просверлить отверстие сходственного диаметра не гораздо труднее, чем лунку, имеющую диаметр 100 мм. Не всякий день с помощью балансира производиться ловля щуки огромней 4-х килограмм.
Ледобуры, которые сверлят лунки, диаметр которых состаляет от 130 мм до 150 мм, тоже подходят под всякую рыбу, но чаще других в России их приобретают, из ловли не только на удочку, балансир, но еще и с помошью жерлицы. Ледобур диаметром 130 мм отличен для тех рыбаков, которые позволяют использовать только один ледобур. Лунки сверлить будет сложнее, но в подобное отверстие дозволено вытягивать большую щуку до 6 кг, леща и судака средних размеров.
Если, задаться целью трофейной рыбы (скажем, лещ тяжелее 1-2 кг, щука, которая весит больше 7-8 кг), то в таком случае следует предпочесть ледобур, имеющий диаметр сверления не менее 150 мм, а то и от 175 до 200 мм. Сверлить лунки указанного диаметра - дело достаточно трудоемкое и такие ледобуры не так популярны, и их достаточно трудно обнаружить в продаже.
 

qwe

Решил порыбачить
Регистрация
9 Июл 2012
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
48
Полезно,но все же я придпочитаю ледобуром,мне повезло,и я купил у соседа по дешевле,тепрь стараюсь каждую зиму побывать там,мне там многое нравиться,природа,лес,снег белый,красивый и хрустящий,а бывает когда выводиш первую рыбку и ощущения счатья,ведь главное не поймать рыбу и зажарить дома,а тот самый прятный момент,когда вытаскиваеш рыбку.
Рыболовные базы на ахтубе,очень удобны лично для меня,но до бывает допираться до туда затратно и порой мучительно... (зимой то).
А вот рыбалка на волге и ахтубе весной,легче,быстрее и проще добираться,хотя улов и не такой,как зимой,ну покарней мере у меня так получаеться...
 

twixik

Решил порыбачить
Регистрация
22 Сен 2012
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
33
А вы знаете что самая хорошая база на Ахтубе, это рыболовная база княгиня Ольга, там просто неописуемо красивые места. Ездил туда недавно, очень хороший был улов, за день я наловил столько, сколько не ловил за всю неделю в жизни, это было что то. Советую съездить туда, можно даже жену и детей взять для них тоже найдутся там занятия. Могу точно сказать, что любой женщине, которой нравиться природа, это место понравится. bazaolga.ru телефоны там указаны, можете сразу позвонить.
 
Сверху