Зимняя рыбалка, Украина, Днепропетровская область

Kvark

Рыбачу потихоньку
Буду первым. Как и обещал, отчёт о Воскресной рыбалке. Работа вымотала все силы, требовалось отвлечение.
Регион: Украина, Днепропетровская область. Один из притоков Днепра (водохранилище)
Вообще, рыбалка в этом году зимой - мягко говоря, никакая. Не знаю, как Россия, но Украина в целом очень и очень слабо. Те же места, та же техника ловли, те же мормышки, снасти... Но хуже, и должен сказать, намного.
Вчера у нас стояла весенняя погода +8С, западный ветер. Под конец рыбалки на льду воды сантиметров 5. Солнце, птицы поют. В общем, совсем не зимняя погода.
В 6:00 на льду. Свал старого русла реки. Глубина - около 6 метров. Эхо показывает отдельные косяки рыбы. Только размотал первую удочку, закинул - разматываю вторую - поклёвка. Естественно, прозевал. Размотал вторую, взялся за третью - на второй поклёвка. Тарань грамм 150. Ну, настроение хорошее, думаю "о, сейчас наловим" - ага, прошло 10 минут, ещё одна поклёвка и всё. Как отрезало. Накидал прикормки - лом печенья со жмыхом от семочек - только кину, как собирается косяки мелочи - ударяют о леску - сторожок дрожит. Эхолот светит косяк :) Прикорм упадет на дно - и всё. Тишина. На 3 жерлицы - одна 300 граммовая щучка. Под берегом, около камыша - 20-и граммовые окуньки. На безмотылку - ни в какую. Только на медную мормышку с мотылём. У всего сообщества рыбаков - либо нулевые, либо аналогичные результаты. Вся рыба была выпущена обратно на волю - расти и размножаться.
Тем не менее, отдохнул. Подышал свежим воздухом, отвлёкся от работы. Рыбалкой доволен. Но весенняя погода заставила ностальгировать за спиннингом. Жду весны...
P.S. 1 фото - прикормка, 2 - водоём, 3- "окунёвое" место, 4 - лунки (видно сторожок с пружины от советского телефона), 5 - режим работы эхолота, 6 - спустя минуту после прикармливания, 7 - конструкция крепления поплавка эхолота.
 

Вложения

  • 883.5 KB Просмотры: 0
  • 686.7 KB Просмотры: 0
  • 889.5 KB Просмотры: 1
  • 882.4 KB Просмотры: 0
  • 729.2 KB Просмотры: 1
  • 793.9 KB Просмотры: 1
  • 757.4 KB Просмотры: 1

admin

Всемогущий
Команда форума
Класс! Можно отметить первый фотоотчет на форуме.
Пойду крепкого чая заварю, выпью за ваше здоровье. :)
На счет того что рыбеху отпустили - поддерживаю, главное процесс.
 

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Kvark был в командировке осенью. В Киеве и Днепропетровске. В Днепре был неделю. Вы из самого города ? Посмотрел там на реку. Могучая река ! Был там 15 декабря. Удивился погоде -2. Снега нет. Красота. Я из Тюмени улетал в -30, а у Вас там осень поздняя такая.


img001.jpg img002.jpg img003.jpg img004.jpg img005.jpg

Пару фоток с Днепра и местные рыбаки!
 
Сверху