razumm
Решил порыбачить
- Реакции
- 4
- Баллы
- 3
Край дикой природы! Царские места! даже если не поймаешь, отдохнёшь на славу. Правда, судя по снимкам, изнеженным людям там не комфортно)Места действительно замечательные! Думаю, нет человека, который не хотел бы там побывать.
Интересно, какова прозрачность воды в озере? Мне, как любителю подводного плавания, всегда любопытно.Поездка была чисто спортивного характера, главной задачей которой было прохождение маршрута 3-ей категории сложности на лыжах по Каларскому хр. О районе - здесь находится 15 молодых вулканов, которые перестали действовать всего 2000 лет назад, расположены они в осевой части Каларского хребта и представляют собой кратеры взрыва (вулкан Чепе), трещинные вулканы (вулкан Сыни), классические конусообразные (Эймнах и Лурбун). Примечательны вулкан Аку с большой кальдерой и озером в кратере, вулкан Чепе с закатанными брёвнами в лаве и кратером взрыва. Спускающиеся с водоразделов потоки вулканической лавы затопляли понижения в рельефе (речные долины). После застывания лаву начинали интенсивно обрабатывать реки, образовав глубокие каньоны и водопады. Таковы каньоны рек Инарычи и Сыни. Высота вулканических стен лавы достигает 30 метров. Особенно выделяется серия водопадов, образовавшихся в вулканическом каньоне реки Сыни, в устье реки Хангура. Район малохожен, редко встретишь туристов, в основном местные охотники, рыболовы и оленеводы.
На нижней фотографии это Я В руках первый пойманный хариус, не самый трофейный, попадались и более крупные. Охотно клюёт и ленок, но поймать его это большая удача!
Сергей на этот вопрос наверное смогу ответить я сам. Во первых это не озеро, а река, что касается прозрачности, это да она очень чистая, но вот по нырять я думаю у вас не получится т.к глубина в ней не очень большая, примерно метр может где есть ямки и побольше.Интересно, какова прозрачность воды в озере? Мне, как любителю подводного плавания, всегда любопытно.
Да, места у нас самые красивые, много туристов к нам едут, из разных странМой друг недавно вернулся из похода по Каларскому хребту, это северное Забайкалье. По ходу маршрута им встретились местные оленеводы, которые показали и рассказали как ловить хариуса и ленка. Предлагаю фото этих замечательных мест.
Посмотреть вложение 846 Посмотреть вложение 847 Посмотреть вложение 848 Посмотреть вложение 849 Посмотреть вложение 850 Посмотреть вложение 851 Посмотреть вложение 852