Вся рыбалка в России теперь будет платной

Prtrovich_N

Решил порыбачить
Регистрация
5 Июн 2010
Сообщения
11
Реакции
2
Баллы
3
Возраст
62
Жаль, что на форуме запрещено ругаться матом... А других слов по поводу происходящего у меня и нет.
 

RoLLeR

Рыбачу потихоньку
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
35
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
35
Вот уж простор для коррупции... Цель закона более или менее понятна, а вот наш менталитет восстает против подобных законодательных актов. Дело даже не в том, что отдали коммерческим организациям, ведь сам дух рыбалки подразумевает свободу. А тут над тобой будет стоять кассир и сверять по часам оплаченное время? БреД!
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
220
Реакции
30
Баллы
28
Возраст
62
Я как-то не совсем понимаю, как будет выглядеть эта оплата. Что, в каждом селе к каждому дедушке или мальчишке приставят инспектора? Чушь все это, просто морочат людям голову.
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,055
Реакции
91
Баллы
620
Я как-то не совсем понимаю, как будет выглядеть эта оплата. Что, в каждом селе к каждому дедушке или мальчишке приставят инспектора? Чушь все это, просто морочат людям голову.:p
Да нет же. Не инспектора... В том то и дело, что если бы власть могла приставить инспектора, она бы это сделала. Но не может... Поэтому передает водоемы коммерческим структурам. И уже они будут содержать охрану, которая будет собирать плату за рыбалку.
 

shpangout

Рыбак-чемпион
Регистрация
2 Фев 2011
Сообщения
216
Реакции
25
Баллы
28
Рыбалка - смысл моей жизни, т.к. я родился и вырос в поселке (ныне город) история которого корнями уходит и связана с рыболовством.
Очередной ход президента, что это: попытка переделать российский быт на европейский манер или последнюю копейку у народа отнять? Как говорится русский мужик терпелив и долог на раскачку, но если озлобить...Чего добивается наша власть, мало наворовали, так и еще одно ярмо навесить на нас хотят?!
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
1,053
Реакции
78
Баллы
48
Здесь даже трудно что-либо конкретное ответить, настолько неопределённо всё. С одной стороны, мы все не хотим платить за то, что всегда было бесплатным, а с другой строны, на водоёмах ворится такой беспредел, что возникает надежда на улучшение обстановки, наведения порядка с появлением "хозяина". Может, я ошибаюсь в рассуждениях.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
220
Реакции
30
Баллы
28
Возраст
62
Я тоже не могу ответить однозначно. Наш друг взял в аренду некоторое количество гектаров бросовой земли. Сам вырыл на месте умираюшего прудика огромный прудище, запустил туда малька, возил специально корм для этой рыбы. Зимой делал проруби, чтобы рыба не задохнулась. Договорился с местными, что два года никто там рыбачить не будет, пусть рыба подрастет, а потом можно будет ловить всем. Ага, послушались, конечно. Начали вылавливать карпов размером в ладоньку и браконьерничать. Как бы вы поступили на его месте. Человек вложил немерянное количество денег, для того, чтобы какие-то мудаки загадили всю территорию? Обнес всю территорию сеткой и нанял двух сторожей. Ловля разрешена только друзьям или тем кто кто отдыхает у него в домике.
Ну если народ дебильный , как с ним говорить?
 

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
57
Баллы
28
Возраст
42
Как по мне, то глупо. Опыт других стран – это хорошо, а как перенять уровень жизни. У нас в том году отменили все виды оплаты за рыбалку на водоемах общего пользования. Хочешь, лови с берега, хочешь с лодки и все бесплатно. Одной из причин такого шага – была маленькая оплата, которой ни на что не хватало.
 

qwentin

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
181
Реакции
10
Баллы
18
Возраст
43
Как по мне, то глупо. Опыт других стран – это хорошо, а как перенять уровень жизни.
Полностью согласен. Все эти рассказы политиков, мол, мы делаем как в Европе, уже раздражают. В Европе подобная коммерциализация происходила параллельно с повышением социальных стандартов и общего благосостояния населения. У нас же налоги и прочее пытаются сделать как в Европе, а вот зарплаты при этом как в СССР, грубо говоря. Печально...
 
Сверху