Вопросы новичков о ловле окуня

Nazar

Рыбачу потихоньку
Я вообще уже забыл, что такое крупный окунь. При этом на многих водоемах бывал.
У нас во Львовской области с крупными особями окуня тоже не густо, но на некоторых глубоководных водоемах, появившихся на местах бывших карьерах, он еще встречается. дело в том, что в таких местах сетей особо не расставишь. А вот на других прудах и озерах браконьеры распоясались вовсю.
 

МИЧМАН

Решил порыбачить
Я вот поехал с другом на рыбалку.Была пасмурная погода.Мы позакидывали фидера и сидели очень долго.Я еще захватил с собой пару твистеров еще с прошлой рыбалки на реке.Ну не знаю сколько я наловил с другом, что уже я выкидывал мелково пускай ростёт а примерно с ладоню забирал.И тут в последний момент когда уже начали собиратся и тут появляется горбатый красавец.Потянул на 660g.Вот после этого я уже как 2 года ловлю на спининг.Окунь,щука,судак но этого дня когда я вытащел его я никогда не забуду.Впричём это было на пруду довольно небольшом.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Ну так, а твистера какие были? По размеру, по цвету. Кто производитель, какая проводка была? Т.е вопрос требует расширенного описания, а не на уровне - забросил - и поймал. И я так и не понял - ловили на фидер, и вдруг - твистеры. Или фидер в качестве спиннинга использовался. Хотя такой вариант, особенно с легким пикером, вполне возможен. Или все таки ловля была на спиннинг. Честно говоря ниче не понял. Правда понял, что был пойман окунь весом в 660 гр. В общем-то хороший экземпляр и по нашим временам, достаточно достойный.
 

Romario007

Решил порыбачить
Наконец-то я дождался своего отпуска и это значит, что самое время выехать порыбачить! На дворе 16 сентября, погодка отличная и мы с друзьями решили выехать на хищника. Три года назад я рыбачил в селе Гурьевка, которая находится в 20 км. от города Николаева. Местная природа и река Южный Буг мне тогда очень понравилась и я решил поехать туда и снова попытать счастье в поимке окуня и щуки. Друзья были не против.
Подъем в 03.30 утра. За товарищем заехал в 04.30. В 05.00 встретились на заправке WOG, кофе, перекур и вперед. На воде были в 05.40 — 06.00.
Сразу же пытались найти активность на воде, но были сильно удивлены, никакой активности не было вообще! Немного пополоскав резину и воблера мы приняли решение, что все-таки рановато еще и пока есть время, решили позавтракать и выпить чаю.
Немного поплавав на лодке мы нашли перспективное местечко и сразу же принялись его облавливать. Результат не заставил себя долго ждать, второй заброс и первый окунь на тройнике.
Ловля окуня в осенний период конечно порадовала, но вот зубатой хищницы мы так и не увидели. Хотя сказать по правде, на окуня мы не рассчитывали, но без него рыбалка не состоялась бы.
По приманкам полоскали практически все. Но именно сегодня, отлично проявили себя воблеры Yo-zuri crank 3d.
 

Tarik

Рыбачу потихоньку
Дорогие друзья,
мы открыли новый цикл телепередач "С колебалкой за хищником". Каждая программа будет посвещена ловле конкретного вида рыбы в определенных условиях на колеблющиеся блесны. Большая река, маленькое озеро или лесной ручей - везде найдутся любители микроколебалок. Кроме того, мы затронем важные аспекты ловли, которые будут интересны и полезны не только новичкам, но и профессионалам.

В первом выпуске речь пойдет о ловле окуня на микроколебалки на огромных просторах реки Днепр в его верховьях. Рыбалка получилась динамичной и увлекательной.Не обошлось и без сюрпризов.

А для почитателей микроколебалок SV Fishing Lures мы объявляем конкурс, условия которого вы сможете узнать в описании к видео на странице YouTube.

Отдельная благодарность за РЕПОСТ!
Не забывай поставить ЛАЙК, это сильно мотивирует нашу команду к выпуску новых видео сюжетов!

 
Сверху