Белый амур

Papa

Рыбацких дел мастер
Привет!
Ловить Белого амура, в закрытых водоемах считаю своей специализацией. На самом деле, его ловить не так, уж и сложно.
Кому интересно, задавайте конкретные вопросы, с удовольствием поделюсь своим опытом.
P1030466.JPG
 

qwentin

Рыбацких дел мастер
Не скажите, насчёт - не сложно. Амур - это довольно редкий трофей. Один мой приятель специализируется на его ловле. Когда приезжал к нему в гости, рыбачили мы на амура этого. Одна только прикормка кукурузой перед ловлей занимает 4-5 дней. Перед тем, как трогать руками наживку, нужно постоянно руки вымазывать в прибрежной грязюке, чтобы сбить с толку "нюх" амура. Ещё очень утомительное и нудное вываживание. В общем, ловля на большого любителя ))
 

Papa

Рыбацких дел мастер
:( То, что вы называете утомительным и нудным, я отношу к прелестям рыбалки. А все остальное, грязные руки, прикормка, так же относиться к лову любой другой рыбы.
Как говориться: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».:cool:
С ув.
 

qwentin

Рыбацких дел мастер
Papa, да тут всё, наверное, от темперамента зависит. Как и везде, собственно. Я по природе своей холерик, потому больше люблю те способы ловли, где нужно проявлять активность, быстроту реакции и т.д. Так что я понимаю прекрасно вашу тягу к ловле Амура, но разделить её не могу. :) А насчёт длительной прикормки для любой другой рыбы - уж не скажите. :)
 

yulia

Рыбак-чемпион
Хотелось бы узнать, на, что вы ловили и конкретно где? Чем прикармливали и какие снасти. Мы сами горим амуром и в нашем озере он есть, но пока достали одного, а так гадёныш снастей пообрывал за один сезон, больше чем за три года активной рыбалки.
 

Вложения

Papa

Рыбацких дел мастер
Привет!

Тема обширная, и поэтому отвечать буду поступательно.
Для того чтобы поймать амура, необходимо знать, что эта рыба, съедает за сутки, примерно 80% от собственного веса.
Соответственно перед рыбалкой, и в процессе, ее необходимо обильно прикармливать.
Я ловил амура на донку, фидер, карповую палку.

P.S. Экземпляр на фото (4 кг.), я поднял на поплавок.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Мы вытянули на обычный поплавок, не далеко от берега, а прикармливали подальше, так как рыба боязливая, но взяла метров в 50 от места прикорма. А на прикормленных местах тягали только карася и карпа, амур не подходил ну и конечно же краснопёрка сжирала часть пока до дна опускалось, потому как аж вода кишела.
 

Papa

Рыбацких дел мастер
Привет!
То о чем вы говорите, скорее всего, связано с тем, что было шумно возле места прикормки. Амур очень пугливая рыба, крупные особи, в основном берут ночью со дна.
Днем он очень настороженно подходит к приманки, малейший шум его сразу отпугивает. Ночью, все съедобное, что лежит на дне, он воспринимает, как легкую добычу и охотно ее хватает.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Да, нет, вы не правильно поняли. У нас озеро метров сто шириной и мы забрасываем на другой берег, там мелководье, то, что любит амур (мы так читали) и заросли камыша, где никто не ловит. Так, что ему там совсем не шумно, а вытянули возле себя, где достаточно не тихо говорили.
 

Papa

Рыбацких дел мастер
Извините, был не внимателен.
Такие прострелы бывают! Но воспринимать этот факт, как правило, не стоит.
Я исхожу из того, что бы для вас поймать белого амура, было именно правилом,
а ни банальным везением.
С ув.:)
 
Сверху