Простой рецепт запеченного хека

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
88
Реакции
0
Баллы
6
Рыбу нужно вымыть, почистить и разделить на кусочки 10-15 см. Если тушки толстые и крупные, лучше разделить их на части по 7-8 см. Далее нужно приготовить заправку. За основу можно взять подсолнечное или кукурузное масло. Его стоит слегка подогреть и добавить соль, паприку, немного молотого перца, сухой розмарин, орегано. Для 4-5 рыбин хватает 3 столовых ложек описанной смеси. Специи стоит добавить по вкусу. Далее нужно взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Кусочки хека, уже смазанные с двух сторон заправкой, выкладываются на небольшом расстоянии, чтоб они не смыкались. Ставить рыбу необходимо в уже разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
 
Сверху