Недавнее содержимое от Lex

  1. Lex

    Ловля густеры

    Целенаправленно густеру редко кто ловит. Мне она частенько попадается вперемешку с лещами.
  2. Lex

    Ловля пескаря

    В детстве частенько ловил пескарей на поплавочную удочку. Но к сожалению, с каждым годом популяция этой рыбы все уменьшается. За весь прошлый сезон мне попалось от силы десяток пескарей.
  3. Lex

    Особенности зимней рыбалки.

    Зимняя рыбалка по-своему интересна и у нее есть множество приверженцев. Однако, чтобы она не завершилась трагедией нужно соблюдать меры безопасности. Самое главное, не стоит становиться на неокрепший лед.
  4. Lex

    Тарань

    Из личного опыта могу сказать, что лучше всего тарань клюет на червя. Хотя эта рыбка не брезгует и растительными насадками, такими как тесто и хлеб. Слышал, что тарань неплохо ловится на креветок, только их следует предварительно отварить.
  5. Lex

    Чехонь

    Лучше всего чехонь клюет весной, перед нерестом. Слышал, что вырастают экземпляры до 2 кг, но мне за все время больше 300-400 грамм на крючок не попадались.
  6. Lex

    Уклея

    Да, рыба безотказная, клюет в любую погоду и на разные наживки. Когда ничего не поймал, приходится довольствоваться хоть этой мелочью, чтоб совсем с пустыми руками домой не идти.
  7. Lex

    Вопросы новичков о ловле окуня

    На одном небольшом пруду около моего дома водится много окуня, только попадается в основном мелочь, размером с палец. Зато клюет очень часто.
  8. Lex

    Ёрш

    Наживку этот маленький хищник заглатывает будь здоров. Из-за этого часто возникают проблемы, когда снимаешь ерша с крючка.
  9. Lex

    Макушатник

    Пробовал ловить на макушатник, иногда попадались неплохие экземпляры. Снасть наиболее эффективна в водоемах со стоячей водой, где макуха размокает не так быстро.
  10. Lex

    Зимний спиннинг

    Жаль, что зимой не получится прочесать весь водоем, как в теплый период. Как правило приходится закидывать спиннинг в одном месте.
  11. Lex

    Макароны

    Когда готовишь такую насадку, главное правильно выдержать время. Если макароны переварить, то они не будут держаться на крючке, а если не доварить, то рыба будет клевать не очень охотно.
  12. Lex

    Хлеб

    В детстве наиболее часто используемой наживкой был хлеб. Что может быть проще, чем размять до тестообразной массы хлебный мякиш! А если добавить несколько капель подсолнечного масла, то клев точно обеспечен. Правда при ловле на хлеб от малька нет отбоя, поэтому на улов крупной рыбы не приходится...
  13. Lex

    Ловля на пиявку

    Слышал от одного знакомого рыболова о способе добычи пиявок с помощью обычных грабель. Достаточно сгрести ими со дна водоема ил и водоросли, а затем веткой или палочкой собрать пиявок из образовавшейся массы.
  14. Lex

    Ловля на черешню

    Тоже слышал от рыбаков о том, что голавль клюет на черешню и даже вишню. Правда для лучшей эффективности рекомендуется предварительно подкормить место для ловли этими ягодами.
  15. Lex

    Перловка

    Я частенько использую перловку, как в качестве наживки, так и для приманки. В первую очередь она мне пришлась по душе тем, что отлично фиксируется на крючке и достаточно долго держится.
Сверху