Недавнее содержимое от Степаныч

  1. Степаныч

    Майский жук или хрущ

    Хрущи часто используются в качестве имитатора на искусственных насадках. Это же не случайно.
  2. Степаныч

    Необычная приманка.

    В наших краях растет растение, похожее на большой одуванчик, не знаю, как точно называется. В его бутонах живут довольно крупные личинки. Когда заканчиваются обычные черви, мы используем их.
  3. Степаныч

    Обзор спиннинга aiko tirrel 215ul-s.

    Внешне смотрится неплохо. Хотелось бы её испытать в деле. Слышал, что корейцы просто скопировали японские удилища, но скопировали настолько хорошо, что даже превзошли по качеству.
  4. Степаныч

    Отзывы о спиннингах Волжанка

    Ультралайт брать не советую, совсем тонкое, разве что на мелочевку всякую. Даже окунь большой подцепится, переживаешь, как бы не поломалось. Мастер - хорошая модель, раскладывается в несколько раз, сделано из карбона. В руке лежит идеально, а вот во внешнем виде есть погрешности. Неровная...
  5. Степаныч

    Поляризационные очки

    Нет никакой разницы между пластиком и стеклом, сейчас все известные фирмы делают пластиковые. А стекло дорогое, тяжелое и его легко разбить. Можно обычные покупать, не обязательно поляризационные.
  6. Степаныч

    Как разводить навозных червей

    Если есть навоз, то навозные черви сами разведутся. Главное небольшую тень сделать, так как они это любят.
  7. Степаныч

    Приспособление для рыбалки на окуня

    Та же леска и крючок, а все остальное - наживное. Можно сколько угодно цеплять, главное помнить, что чем их больше, тем труднее управляться и выше вероятность того, что где-то запутается или зацепиться.
  8. Степаныч

    Рыбалка на кипре

    Всегда мечтал жить на берегу теплого моря, чтобы каждое утро на рассвете выходить на яхте (пусть даже очень маленькой, пусть даже на обычной лодке) и рыбачить, пока не начнет припекать солнце. Жаль, что у нас нет таких морей, а на Кипр я пока не заработал. Ничего, есть к чему стремиться в жизни...
  9. Степаныч

    Воблеры Rapala

    Хороший воблер. На 2 тройничка, щука в любом случае его заглатывает и даже подсекать не приходится.
  10. Степаныч

    Ультралайт

    Тяжело на ультралайт ловить хищную рыбу, удилище изгибается, нет узла жесткости, на который можно было бы опереться. Я все-таки предпочитаю более крупные традиционные удилища.
  11. Степаныч

    Спиннинговые удилища Norstream.

    Хорошие, но дорогие. Если есть деньги, покупайте, не пожалеете. Из Европы можно заказать дешевле.
  12. Степаныч

    Карповые удилища

    На карпа я обычно беру бамбуковые двух или трехколенные, так как предпочитаю ловить в камышах и забрасывать далеко. С такими удилищами, что у вас на фото, хорошо ловить на чистой воде. Если попробовать забросить его в камышах или между корягами, обязательно запутается и оборвется. К тому же...
  13. Степаныч

    Выбор лодок ПВХ

    Я застал еще те времена, когда лодки сами делали из автомобильных и тракторных камер. Поэтому сейчас для меня любая лодка - это праздник. Я взял себе б/у лодку у знакомого на 2 места, больше мне и не надо.
  14. Степаныч

    Выращивание карася

    Я карасей даже в лужах ловил, не знаю, откуда вы такие цифры взяли. Самая неприхотливая рыба.
  15. Степаныч

    «Мелочь» как ее отбить?

    Как я вас понимаю, иной раз только крючок забросишь, мелочевка тут же сбивает наживку. Сидишь, медитируешь на поплавок, а там уже ничего нет. Но мелочь начинает клевать ближе к обеду. С утра, как правило, клюет только ценная рыба, к вечеру тоже. В остальное время не нужно сильно закармливать...
Сверху