техническое развитие???

Тема в разделе 'Рыболовное оборудование', создана пользователем Griffi, 28 янв 2011.

?

нужно ли для рыбалки техническое развитие

Да для работы и отдыха 5 голосов 45,5%
Да, но только для работы 3 голосов 27,3%
да, но только для отдыха 0 голосов 0,0%
нет, не нужно 3 голосов 27,3%
  1. Griffi Решил порыбачить

    Я человек, который рыбалкой занимается только для отдыха. Как по мне с появлением всяких GPS, эхолотов рыбалка теряет всю свою красоту. Когда ими пользуешься чувствуешь себя никаким не рыбаком, ведь вся прелесть рыбалки в тишине, спокойствии отдалености от цивилизации.
  2. admin В ответе за большие уловы)

    Поддерживаю. Считаю, что рыбалка, как и охота - это получение удовольствия именно от первобытности самого процесса. А какая может быть первобытность с использованием современного японского оборудования.
    Хотя само по себе современное оборудование, безусловно, интересно.
    sergejj нравится это.
  3. qwentin Рыбацких дел мастер

    Кстати, интересная тема и неоднозначная. Ведь когда-то и спиннинг, и блёсна, и прочие ныне привычные вещи считались техническим новшеством и диковинкой. Думаю, что со временем и всяческие эхолоты с GPS станут обыденным явлением на рыбалке. Лично я пока не собираюсь ими пользоваться - не вижу надобности, да и денег жалко, хе-хе.
    А вообще, как гласит старая рыбацкая пословица: ничто не заставит рыбу клевать, если она не голодна. Ни эхолоты, ни супернаживки, ни всё остальное...
  4. алексей52 Решил порыбачить

    Здравствуйте, с появлением GPS, эхолотов рыбалка действительно изменилась , каждый выбирает для себя как ему более удобно получить улов. Кто-то может потратить целый день в поисках рыбы в водоеме и все напрасно. С пустыми руками домой не всегда хочется уходить, так что технические развития иногда полезны. Но не надо ими злоупотреблять.
  5. Prtrovich_N Решил порыбачить

    Что касается GPS, сигнализаторов на спиннинге и других технических изобретений, то почему бы и нет... Это и удобно и интересно и улов помогает увеличить.
  6. tihan Рыбачу потихоньку

    Полностью с тобой согласен. Благами цивилизации надо пользоваться в полной мере. Сам использую эхолот и вам советую. Нет необходимости долго выбирать подходящее место для ловли. А то пока найдешь место, пока его подготовишь, уже жена звонит и домой зовет[IMG]. Да и как бы мы не отпирались, прогресс все равно свое возьмет. Ведь не орешником же ловят те же, кто не приветствует новые технологии в рыбалке.
  7. soba_88 Решил порыбачить

    Я тоже против применения разных технических новинок. Ведь важен сам процесс, даже если и не клюет. Ведь на рыбалку ездят отдыхать, а не гоняться за крупным уловом, с помощью разных хитроумных новинок. Я бы приравнивал это к браконьерству.
  8. shpangout Рыбак-чемпион

    Сколько людей - столько и мнений...Лично я получаю удовольствие на рыбалке не только от улова, но и от процесса. Каким бы ни был улов, он не стоит и сотой части впечатлений, полученных от общения и нахождения на природе. Мерное течение воды, шелест листьев...рассвет и закат в конце концов - вот истинные удовольствия рыболова вне зависимости от времени года. Ну а удовольствие и азарт борьбы с рыбой в процессе вываживания - словами это трудно описать.
  9. zander Рыбак-чемпион

    Кто знает, может и найдутся люди, которые думают, что они не пользуются плодами технического прогресса? Наверное, это только дикие племена Амазонки, которые тысячи лет используют одинаковые луки и стрелы? Был раньше конский волос, потом пришла монка, а сейчас шнур. Раньше дно простукивали грузом на шнурке, а сейчас появился эхолот. Ловля с весельной лодки перешла на ловлю с моторки… Плохо это или хорошо, но прогресс вещь неизбежная, даже если мы против.
    Лично я не против.
  10. qwentin Рыбацких дел мастер

    zander, согласен. Все мы, так или иначе, пользуемся массой технических рыбацких новшеств. Просто они уже настолько стали нам привычны, что мы их воспринимаем как само собой разумеющееся. Также со временем станет и с тем штуками, которые сейчас пока ещё кажутся нам диковинными.

Поделиться этой страницей