Яйца на окуня.

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем yulia, 8 фев 2011.

  1. Валентин Рыбацких дел мастер

    Несколько раз пробовал ловить на яйца, но особых успехов не добился. Скорее всего сказывается отсутствие опыта и практики. Но пока ловится на мои мормышки не вижу особого смысла переучиваться.
  2. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Как по мне эффективная, но несколько туповатая приманка. По большому счету, окунь цепляется на яйца самостоятельно, без особых виртуозных приемов. В общем-то, их можно и не покупать. Вполне реально сделать самостоятельно, за час. Обычный груз, соответствующей формы, в котором сверлиться поперечное отверстие. Сначала в отверстие вводится леска, с двух сторон одеваются крючки, не с лопаткой, а с кольцом. Леска завязывается. Некоторые проблемы возникают, когда нужно надеть бисер на крючки. Бородка мешает. Ее просто прижимают пассатижами и одевают бисер. Можно использовать кембрики, тогда бородку не нужно прижимать. Можно вместо бисера, кембриков использовать шарики из силикона, сделанные из порванных силиконовых приманок.
  3. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Мне так кажется, что когда ловишь на эту приманку, важно, насколько долго, крючки будут опускаться по петле из лески, после того, как груз коснется дна и поднимет муть. И вот если на цевье крючков, надеты бисеринки, которые скажем так, тяжелые. Или, например, кембрики, которые несколько легче, разница в скорости опускании крючков на петле, получается существенная.

    Я надевал силиконовые шарики. Делал их следующим образом. В ложке на печке расплавлял старую силиконовую рыбку. Потом в расплав - иголку. На конце иголки образовывалась капля. После того, как капля застывала ее на крючок. Вот и вся технология. Можно капать расплавленным силиконом на стекло. Тогда получается полусфера, что тоже нормально.
  4. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Есть момент, касающийся крючка, который можно разместить выше приманки. Его не нужно вязать, а просто через колечко продеть на леску. Т.е крючок получается скользящим. Он бегает по леске. Можно, чтобы ограничить ход крючка вверх, поставить силиконовый стопор. При движении приманки вниз, крючок из-за сопротивления воды, двигается вверх. Насколько вверх, это зависит от диаметра лески и диаметра колечка крючка. Приманка коснулась дна, крючок начинает сползать по леске. На крючок можно надеть что угодно. Кембрики, бусинки, силиконовые шарики. Как бы там ни было, но как минимум половина поклевок, происходит именно на верхний крючок. Возможно, проявляется своеобразность поведения окуня, который выбирает из всей приманки, какой-то отдельный элемент для атаки.
  5. Семен Рыбачу потихоньку

    Редко ловлю на яйца, сам не собирал снасть покупал готовую, с красивыми, яркими бусинками. хорошо ловился окунь у дамбы, перед сбросом воды, он там малька караулит.
  6. Валентин Рыбацких дел мастер

    Нужно достаточно хорошо знать водоем, что бы без ошибочно предугадывать поведение рыбы в том или ином случае, зимой не так легко определить ее скопление.
  7. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Понятно, что искать рыбу нужно, особенно окуня. На одном месте сидеть совершенно бессмысленно. Особенно, с различными безнасадочными приманками. Но скажем так яйца, больше рассчитаны на активную рыбу, чем на пассивную. Если рыба пассивна, то лучше, чем мормышка с мотылем (я имею ввиду окуня) - ничего нет.
  8. Валентин Рыбацких дел мастер

    Посмотрел в ютубе видео, снятое как рыба реагирует на различные приманки и главное на разные способы подачи этой приманки, много нашел для себя нового и полезного.
  9. Семен Рыбачу потихоньку

    Интересно было бы тоже посмотреть, наверняка интересное и полезное видео. Иногда придешь на водоем, знаешь что рыба есть, а она не клюет, только ерш мелкий ловится и все.
  10. Валентин Рыбацких дел мастер

    Не вопрос

    там очень много роликов, но поверьте стоит потратить время и посмотреть.

Поделиться этой страницей