Частный гостевой дом в дельте реки Волга на о. Станья

Тема в разделе 'Рыболовные базы на Волге', создана пользователем admin, 23 мар 2011.

  1. Сергей Рыбачу потихоньку

    Наконец-то дождались весны и открытия рыбалки и подводной охоты. Результаты впечатляют своим количеством и размерами.

    Вложения:

    • IMG_6712.JPG
      IMG_6712.JPG
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      1
    • IMG_6518.JPG
      IMG_6518.JPG
      Размер файла:
      48,8 КБ
      Просмотров:
      1
    • IMG_6796.JPG
      IMG_6796.JPG
      Размер файла:
      380,3 КБ
      Просмотров:
      1
    • IMG_6527.JPG
      IMG_6527.JPG
      Размер файла:
      317,9 КБ
      Просмотров:
      1
    • IMG_6902.JPG
      IMG_6902.JPG
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      1
    admin нравится это.
  2. Сергей Рыбачу потихоньку

    В этом году нерестовый запрет с 20 мая до 20 июня.
  3. Сергей Рыбачу потихоньку

    Приезжайте к нам в июле-августе с семьёй. Будет рыбалка даже лучше чем в апреле. Хищник любой, сом на квок, сазан на червя и жмых, а всякой бели до отвалу. К тому же прекрасный отдых на реке, пляж и солярий. Гарантирую, что Вам понравится. Дом оборудован сплит-системами, на берегу есть открытая беседка для вечерних посиделок. У нас созданы все условия для летнего семейного отдыха.
    Я не навязываю, а предлагаю рассмотреть как один из вариантов. Дорога до нас хорошая, до п. Кировский - асфальт, а до места стоянки - щебёнка 2 км. Есть место для спуска своего плавсредства на воду, берег и дно засыпаны щебёнкой. Охраняемая стоянка для автомобиля и прицепа. На берегу нашего дома стоянка для лодок, а дорога до основных мест лова практически прямые каналы, где очень сложно заблудиться . Места ловли - это и ямы, где ловится сом, сазан, карп, лещ и разная бель, на выходах из этих ям можно ловить крупного жереха, судака и донную щуку, в ереках и протоках - щука, краснопёрка, окунь, карась. В раскатной части дельты, да и практически повсеместно особенно хорошо ловится окунь ( до 1 кг весом ) и щука. Раскаты по праву считаются раем для спиннингистов. Кроме того у нас прекрасные места для подводной охоты. Практически в течении всего сезона можно найти места с очень прозрачной водой где видимость достигает 6-8 м. Основными трофеями на подводной охоте становятся сазан, карп, белый амур, сом, щука, буфало и др.
    Кому то может показаться проблемой то, что мы находимся в пограничной зоне. Но в этом нет ничего страшного. Пропуска в пограничную зону для Вас и ваших плавсредств мы подготовим самостоятельно к моменту приезда.
  4. Сергей Рыбачу потихоньку

    Этим летом, как и в прошлом году, для компаний от 4-х человек и более в стоимость проживания включена аренда лодки. Вы оплачиваете только егерское обслуживание и фактически использованное топливо.
  5. Сергей Рыбачу потихоньку

  6. Сергей Рыбачу потихоньку

    Началось падение воды. В реке столько малька, что не возможно зачерпнуть ведро воды не поймав нескольких из них. Для хищника наступила райская пора, его тоже столько что вода кипит в местах скопления малька.
  7. Сергей Рыбачу потихоньку

    Закончился нерестовый запрет. Сегодня специально ходил на раскаты на разведку. Мест с так называемой чёрной водой много. Сазан кормится и его видно по хвостам торчащим из-под воды. На ямах судя по эхолоту стоит крупная рыба, скорее всего сом. Жерех бьёт под стенкой в реке и на выходах из ям. Про щуку и окуня вообще не говорю, их везде полно где есть сливы в основное русло. Комара много особенно рано утром и ближе к закату, но при наличии репирентов они не докучают, это не мошка. Она кстати ещё не сошла, но в этом году её значительно меньше чем прошлые годы.
    Вода тёплая, купаются уже 2-ю неделю. Уровень ещё не дошёл до летнего, но песчаные пляжи уже на поверхности.
    Созрели астраханские помидоры !!!
    Добро пожаловать на летнюю рыбалку и подводную охоту !
  8. Сергей Рыбачу потихоньку

    Осень благодатное время года. Осенний рыболовный сезон в дельте Волги наиболее результативен с середины сентября, октябре и ноябре. Характер клева у подводных обитателей в это время напоминает весенний с той лишь разницей, что весенняя рыбалка более краткосрочна чем осенняя. Поклевки хищника происходят в течение всего дня. Активность судака повышается по мере падения температуры воды и достигает максимума в конце октября – начале ноября. Судак становится невероятно жадным – клюет просто с остервенением. Практически каждая проводка отзывается его поклёвкой. Нередко попадается и крупный берш. Судака ловят на классических местах с глубиной от 4 до 7 метров с помощью джиг-спиннинга и троллингом с глубоководным воблером. Хороший аппетит и у жереха. Например, на перекатах, у затопленных деревьев и кустов можно наловить немало жереха. При этом попадаются экземпляры более 5 кг. Причем проводку блесны лучше делать вблизи дна. Также результативна ловля жереха тролингом на выходах из русловых ям, вблизи с коряжником. Особенно хорошо осенью ловится сом. Берёт он и на лягушку, и на тельцо, и на саранчу, и на дождевого червя. Нередко попадаются настоящие великаны весом более 30 кг. Но самым заветным трофеем осенью становится волжский речной сазан. Ловится он на жмых, бойло, дождевого червя и ракушку. Можно просто расставить рано утром поставушки и заняться ловлей хищника, а возвращаясь домой снять достойный экземпляр, обновить наживку и оставить их до утра. При этом сколько бы вы не оставили таких поставушек, каждая их них будет опробована этим заветным трофеем. Некоторые из поставушек будут с оторванными крючками, но многие из них принесут вам добычу. Но истинным любителям общения с природой советую провести весь день на берегу с удочкой в ожидании поклёвки сазана и ощутить все прелести борьбы с этой вольнолюбивой и прекрасной рыбой. Попадается при этом и лещ, и карась, и конечно же астраханская вобла.
    Приглашаем Вас на осеннюю рыбалку в дельту Волги !
  9. Сергей Рыбачу потихоньку

    Осенняя подводная охота в дельте Волги невероятно азартна и весьма добычлива ! Все подводные охотники с нетерпением ждут осени устав бороздить камыши и редкие протоки с чистой водой, ждут когда наконец упадет «зеленка» вода остынет и станет прозрачной не только на раскатах, но и в основных руслах рек и рыбоходных каналах. Трудно передать словами новизну и своеобразие ощущений охотника, преследующего рыбу с ружьем наизготовку в подводной глубине или выжидающего, сидя в засаде, появление крупной рыбы. Подстрелить рыбу не так-то просто. Ее нужно выследить, умело маскируясь, без шумных и резких движений. Но что может быть приятнее, чем вытащить на берег после упорной подводной борьбы крупную метко подстреленную рыбу о которой так мечтают большинство подводных охотников. Подводная охота в дельте Волги – это уникальная возможность привезти домой не просто улов, а трофеи значительных размеров которые будут вызывать зависть у ваших друзей. Приглашаем в ноябре – декабре всех любителей-энтузиастов подводной охоты насладиться всеми прелестями этого своеобразного вида отдыха к нам и получить щедрое вознаграждение из Волжских глубин.
  10. Сергей Рыбачу потихоньку

    Под воздействием плюсовых температур и теплого солнца, раньше среднегодовых показателей, льда на нижней Волге не стало уже в середине февраля и соответственно, температура воды начала медленно подниматься. Увеличение температуры воды - основной инстинктивный фактор преднерестовой активности рыб. Общее оживление клева и особенно хищника, произойдет гораздо раньше чем обычно и мы уверенно говорим, что начало весенней рыбалки в Астрахани в этом году - в марте. Свидетельств этому множество. Это и ранние поклевки сазана, и начавшееся под водой движение сома (по рассказам подводных охотников, которые уже спустились под воду), и подход в русла рек каспийской воблы. Особенно порадует икряная щука! Торопитесь стать первыми и значит самыми удачливыми. Приглашаем рыболовов на весеннюю рыбалку с марта месяца и гарантируем , что Вы не пожалеете !

Поделиться этой страницей