Форель с мятой, запеченная в фольге

Тема в разделе 'Приготовление рыбы на рыбалке', создана пользователем jolli1, 1 фев 2011.

  1. jolli1 Рыбацких дел мастер

    Форель- 1штука,
    Мята - веточка. свежая
    Лимон-1/1шт.
    Масло подсолнечное
    Соль, перец
    Рыбу почистить, удалить зябра, помыть просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить внутри и сверху. В животик форели вложить кусочки лимона и мяты. Фольгу обильно смазать подсолнечным маслом, уложить на нее рыбу и сверху посыпать кусочками мяты. Закрыть края фольги. Запекаем рыбу на решетке или дома- в духовке. Время запекания зависит от величины рыбы. Через 15 - 20 минут аккуратно открываем фольгу, снимаем с нее мяту и еще минут пять держим ее в духовке или на решетке открытой, чтобы подрумянилась.
    admin нравится это.
  2. admin В ответе за большие уловы)

    Прикольно) А вы ловили форель? У нас в Крыму где-то в горных речках вроде бы ловится, друзья звали, рассказывали, что ловится на бусинку... Но мне вот не довелось. Хотя пресноводная форель, как по мне - это просто одна из вкуснейших рыб.
  3. jolli1 Рыбацких дел мастер

    Да, мы постоянно ловим в карпатских реках. Вкус дикой форели намного вкуснее, чем искусственно выращенной, охотится на нее одно удовольствие. Очень осторожная, "умная" рыба.
  4. admin В ответе за большие уловы)

    Классно!
    Это всегда так... Что в дикой природе растет - всегда лучше.
    Я когда написал "пресноводная", имел ввиду, что бывает еще же и морская форель, которая на Дальнем Востоке водится, дает красную икру.
  5. jolli1 Рыбацких дел мастер

    да, если б еще икра.... Это было бы уже замного![IMG]
  6. veskaspiyskiy Решил порыбачить

  7. RomaKul Решил порыбачить

    да вот это крутой рецепт я делаю похоже, но этих выходных буду пробывать по вашему рецепту

Поделиться этой страницей