Не каждый сезон, есть необходимость перематывать леску, или веревку, но на этот сезон мне пришлось…. Плюс каждый год, что- либо приходиться усовершенствовать. И по этому, плотная подготовка заняла 5 дней, а мелочевка продолжается на протяжении всего сезона.Мужики. А сколько дней вы на рыбалку собираетесь?
Никакой пастой никогда не натирал кольца на своих спиннингах. Просто по необходимости, после визуального осмотра, после каждой рыбалки, протираю вставки микрофибровой тканью, которая продается в магазинах! Она отлично вбирает в себя весь налет со вставок и не оставляет никаких следов от её использования. Также по мере необходимости протираю и катушки. Специальную смазку для катушек, в нужные места и указанные на схеме к катушкам, наношу с периодическим постоянством по две-три капли не больше! Вот и весь мой уход за снастями...Да я сам такой. Но ПАСТОЙ ГОИ натирать колечки?!? на удочке. Это все равно, что автомобиль мыть плевками. А леску протирать тряпочкой? все мои 8 спинингов и 4 удочки.
Всё верно. Истинный рыболов трепетно относится к своим снастям. Но полагаю, что большего внимания требует катушка и удилище. Для своей катушки я сделал особый футляр, где она не бьётся, а удилище храню в мягком чехле, завёрнутым в рулонный изоляционный материал.Затронули вы интересную тему, ведь рыболовные снасти для рыбака, как ружье для охотника. И пока снасть ждет своего часа, она должна быть вычищена и хорошо сложена. Я для этого использую чехлы и небольшую кладовку.