"Савичи" из ставриды, просто и вкусно..

smail

Решил порыбачить
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
48
Всем привет. Хочу поделиться рецептом приготовления савичи из филе ставриды.
Итак, снимаем филе с охлажденной рыбы и нарезаем кубиками или полосками, кому как нравится. Все это укладываем в миску соответствующего размера, соль, черный перец, и лук репчатый, после чего перемешиваем выжимаем туда сок лимона, снова мешаем и в холодильник на сутки. Через сутки наслаждаемся под пивко, или как кому нравиться.
Кстати за неимением ставриды, мы делали подобное из филе трески, тоже очень вкусно. Тут главное, чтобы рыба не дефростировалась по несколько раз, поэтому лучше использовать охлажденку.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
88
Реакции
0
Баллы
6
При засолке рыбы важно правильно ее порезать, ведь толстые кусочки не просолятся, а тонкие будут слишком солеными. Еще, не помешают пряности и травы.
 
Сверху