Да живописная речка, просто класс! Да и места сказочной красоты. В похожих условиях бывал один раз, но это было в Сочи. В 2000 году попал туда на работу, как раз на миллениум. Жили в горах на "румынской базе". На Новый год было три выходных. Я пошел в горы вверх по речке, название не припомню уже, тоже очень красивое зрелище среди зимы! Мы из дому уезжали было у нас -16 мороза, а приехали туда, а там от +5 с утра и до +14-16 к обеду!!! Так вот, взобравшись с километр вверх по течению проходил через заросли бамбука, тоже увидел впервые, как растет бамбук в природе, затем вышел на форелевое хозяйство! И от туда открылся прекраснейший вид... Посмотришь вверх в горы, увидишь снежные белые вершины гор, посмотришь прямо - увидишь синее море, а глянешь вниз - глаз радует зелень из газонов и пальм и разных других субтропических деревьев!!! Лепота, одним словом. Вот и провел все три праздничных дня, находясь в таких прекрасных и удивительных для меня, жителя другого климатического пояса.
Вот и сейчас посмотрел видео про вашу речку Прут и тоже очень понравились ваши места! Спасибо за обзор, получил заряд позитива. Хочу, при возможности посетить ваши места обязательно и побывать на реке Прут.