Рыбалка на Северском Донце

Тема в разделе 'Отчеты о рыбалке в Украине', создана пользователем Mr_D_Ash, 3 сен 2012.

  1. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Финансовых затрат, не более, чем при других способах ловли. Самый дешевый фидер - 150 гр. И столько же катушка. Но наверняка у тебя катушки есть. Так, что только фидер остается купить. А дальше сам поймешь, что нужно.
  2. muzil Ловлю,ловлю не могу всю выловить.

    Доброго времени суток всем. Во первых всех мужиков поздравляю с 23 ФЕВРАЛЯ, всем желаю здоровья на долгие годы, по моему это самое главное а остальное прибудет. Ну и конечно желаю всем побольше американских президентов в карманы на осуществление всех жизненных планов. Ну и маленький отчётик о рыбалке 23 февраля на Северском донце в районе с.Дроновка. Прибыли вчетвером на электричке, в 7:30 уже были на месте, основная толпа двинулась в сторону Серебрянки. Первые забросы ничего не дали, бросали на спиннинг:джига 20гр с твистером желтокрасного цвета, железо, колебалка-незацепляйка и у меня микроджиг 3-5гр и твистерок грязнолимонного цвета. До 11:20 полный ноль. Потом поднялся ветер, плюс при этом мороз не спадал, кольца обмерзают после каждых 3-х забросов. Руки, можно сказать примерзают к спиннингу, но наша бригада из четырёх человек не сдавалась. Перепробовав всё что было а это вертушки, минивоблеры и силикон всех цветов (кроме яркокрасного с блёстком) я со своим УЛ решил складываться т.к. при таком ветре забросить сложно. Брат нашёл у себя тот самый красный твистерок и говорит попробуй пару раз кинуть. Я его поставил, две проводки ступенькой ничего не дали. Третья проводка с подёргиванием и чувствую удар,подсечка, вытянул,пусто. Посмотрел на силикон, есть отпечатки зубов именно на хвосте твистера. Думаю проводка была быстрая, типа рыба сейчас мало двигается. Делаю ещё заброс и проводка на много медленней,опять удар, короче повторяется первая поклёвка, только твистер без хвоста. У друга на незацепляйку тоже была поклёвка у коряжника но рыба не смогла даже нажать пружину и сход. Время близилось к двум часам дня, надо было спешить на электричку. Вот так можно сказать мы встретили 23 февраля в дружной компании на природе, за занятием любимым делом. Выпили более 4-х литров чая (за день), и поехали домой.
    admin и Mr_D_Ash нравится это.
  3. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Я тебе вот что скажу, Донец река суровая и хищник, там совсем не маленький, так что 3 см твистеры, это совсем не тот вариант, который там покатит. Хотя сейчас весной, еще может и подойти по размеру. Но лучше 5-7 см, а то и крупнее. Если правда не собираешься ловить пиписячных окуней. Как говорится, большому куску и рот радуется. Вот фото воблера, с которым расправилась щука. Видишь, что крючки обломаны? То-то:) IMG_6129.jpg
  4. muzil Ловлю,ловлю не могу всю выловить.

    Я же не спорю что там есть щука большая. Я вообщето ездил за компанию помочить новый спин, так сказать попробовать как он себя будет вести на воде.
  5. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Ну пока у тебя ведь нет полной информации, как твой новый спин будет вести себя после поклевки рыбы. А вообще, на Донце лучше и эффективнее ловить спиннингом с лодки, а не с берега. И дело не в том, что лучше вообще, а в том что по всем точкам, где можно делать забросы комфортно, шарится куча спиннингистов, еженедельно и ежедневно:). Рыба, или уже напуганная или наколотая, после схода.
  6. muzil Ловлю,ловлю не могу всю выловить.

    Но ведь ловится же. Я же не говорю что я офигенный спец по Донцу, я только учусь.
  7. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Та понятно, что рыба ловится и с берега. Я говорю, как лучше во всех отношениях. Во-первых, при ловле с лодки, шанся потерять приманку гораздо меньше, чем при ловле с берега. Во-вторых, не везде подступишься к берегу. В-третьих, проводка приманки поперек течения не самый лучший вариант. Оптимально, проводка, скорее против течения, чем по его направлению. Ну и опять же, облавливание бровки, или прибрежной линии, лучше делать параллельно этой самой береговой линии.
  8. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    IMG_0055.jpg IMG_0058.jpg IMG_0042.jpg
    Я тут еще в прошлое воскресенье был на Донце. Короче ситуация неоднозначная. Рыбу приходилось буквально уговаривать клюнуть. Пока не поставил тонкие и длинные поводки, 0.12, и даже 0.1. Тоска была полная. Причем вся рыба была поймана на ближней бровке в 10 метрах от берега. Дальняя, сколько я там не кормил, так и не отозвалась. В улове плотва, густера, подлещики.
    muzil и admin нравится это.
  9. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Сегодня приехал с Донца. В отличии от прошлого раза, рыба сразу начала ловиться, буквально после 10 забросов кормушки. В основном плотва продыху не давала, голавлики (не очень большие), густерка. Как только начали мотаться моторки, сразу начались паузы в клеве. Моторка пролетела - минут 20 фиг шо клюет. Так просто глубина не очень большая. Потом опять оживление. Но я умудрился на 2-ку леща завалить. IMG_0073.jpg
    muzil и admin нравится это.
  10. muzil Ловлю,ловлю не могу всю выловить.

    Ничего так, хороший. А я не смог на эти выходные, РАБОТА. Может на следующих вырвусь, опять же если работы не будет.

Поделиться этой страницей