shpangout
Рыбак-чемпион
- Реакции
- 25
- Баллы
- 28
зато имеется ротан...приличная глубина, далеко не в каждом водоёме она вообще есть...
зато имеется ротан...приличная глубина, далеко не в каждом водоёме она вообще есть...
У нас в рыбном хозяйстве как-то спускали пруд, а затем сетями выбирали рыбу. Трудно поверить, но самый крупный ротан (настоящий крокодил!) на весах показал 2 кг 700 г. На него неделю приходил смотреть весь народ.Не знаю как небольшие размеры, когда-то ловил с лодки судака на живца и вытащил такое чудовище. Мы честно говоря сначала не поняли, что это за рыба, думали мутант какой-то. Весила эта гадость где-то грамм 700, не меньше, а в длину была примерно 30 см.
Я когда-то видел фотки ротана весом в 1.3 килограмма, но даже в такой вес верится с трудом. За 2 кг - это что-то из области фантастики. В принципе, для ротана и полкило - это уже огромный вес.У нас в рыбном хозяйстве как-то спускали пруд, а затем сетями выбирали рыбу. Трудно поверить, но самый крупный ротан (настоящий крокодил!) на весах показал 2 кг 700 г. На него неделю приходил смотреть весь народ.
Я тоже считал бы это из категории сказок, если б воочию не видел этого уникума. То ли корма было много, то ли мутация какая произошла, но такое вот чудище выросло. А мне на удочку самый большой ротан попался весом 350 г.За 2 кг - это что-то из области фантастики. В принципе, для ротана и полкило - это уже огромный вес.
Заметил такую тенденцию: чем холоднее вода в водоеме – тем активнее становится ротан. В сильную жару он даже на червя лакомиться не хочет и на небольшой глубине возле берега не появляется.Сам бы хотел узнать, как избежать их поклёвок при ловле на червя, но, боюсь, нет таких способов )