Ротан

Тема в разделе 'Другая хищная рыба', создана пользователем zander, 22 фев 2011.

  1. shpangout Рыбак-чемпион

    зато имеется ротан:D
  2. Nazar Рыбачу потихоньку

    У нас в рыбном хозяйстве как-то спускали пруд, а затем сетями выбирали рыбу. Трудно поверить, но самый крупный ротан (настоящий крокодил!) на весах показал 2 кг 700 г. На него неделю приходил смотреть весь народ.
  3. qwentin Рыбацких дел мастер

    Я когда-то видел фотки ротана весом в 1.3 килограмма, но даже в такой вес верится с трудом. За 2 кг - это что-то из области фантастики. В принципе, для ротана и полкило - это уже огромный вес.
  4. Владислав Решил порыбачить

    Мне помнится я маленький специально ходил в лес, к роскошному пруду, что бы наловить ротанов. Так клев был такой, что когда у меня кончилась вся наживка, я начал пробовать ловить на жевачку!!! Хватал только в путь!!! А еще я слышал, что вроде как ротан, рыба в не закона. То есть его хоть динамитом вылавливай. Ну и еще я знаю, что с его мясом пироги офигенные получаются[IMG].
  5. Nazar Рыбачу потихоньку

    Я тоже считал бы это из категории сказок, если б воочию не видел этого уникума. То ли корма было много, то ли мутация какая произошла, но такое вот чудище выросло. А мне на удочку самый большой ротан попался весом 350 г.
  6. Nazar Рыбачу потихоньку

    Заметил такую тенденцию: чем холоднее вода в водоеме – тем активнее становится ротан. В сильную жару он даже на червя лакомиться не хочет и на небольшой глубине возле берега не появляется.
  7. Aleksian Рыбачу потихоньку

    Знакома я с этой с позволения сказать нехорошей рыбой. Запустила в один небольшой пруд, где обычно ловила карася. Так ротан за лето практически всех карасей уничтожил, вот такая вот рыба.
  8. Nazar Рыбачу потихоньку

    У нас в этом году лето выдалось слишком жарким. Карася и карпа днем выудить было практически невозможно, а вот ротан изменил своим принципам и глотал все, что было в зоне его видимости. Удивительно, но кроме обычного навозного червя клевал даже на манку и кукурузу. Правда, рыбка была маленькой - не более 5 сантиметров. Неужто эта тварь (да простят меня другие рыбаки, но иначе назвать эту рыбу сложно) становится вегетарианцем?

Поделиться этой страницей