Рецепт камбалы с грибами и корнишонами

Наталия

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
3
А у нас в Севастополе закончился запретный сезон на вылов камбалы. И теперь камбалу можно ловить и готовить вкусные блюда из свежей морской камбалы-калкан. Я готовлю так, камбалы режу на тонкие куски, посыпаю солью и молотым перцем, обваливаю в муке и жарю обычным способом. Одну луковицы режу и обжариваю в растительном масле. Шампиньоны или вешенки тоже нарезаю и обжариваю, а затем добавляю в грибы корнишоны, которые режу тонкой соломкой. Потом смешиваю грибы с луком. При подаче на стол на тарелку кладу кусок камбалы сверху на нее грибы с луком и корнишонами, посыпаю зеленью петрушки.
Ну очень вкусно, сейчас пишу и облизываюсь.
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,055
Реакции
91
Баллы
620
Лето и жара подходит к концу, скоро опять начнется малая путина на камбалу. А рецепт интересный.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
88
Реакции
0
Баллы
6
Если камбала свежая, почти любое блюдо их нее будет очень вкусным. Главное, добавить приправ и использовать какой-то насыщенный гарнир или начинку, что будет оттенять вкус мяса. Грибы с луком как раз подойдут. Еще, вместо обычного обваливания в муке можно использовать сухари или кляр. Жарить лучше на кукурузном масле, оно почти не дает привкуса, в отличие от подсолнечного.
 
Сверху