Рецепты приготовления раков

Тема в разделе 'Блюда из пресноводной рыбы', создана пользователем Vadimych, 26 окт 2010.

  1. Sashka-ua Решил порыбачить

    Я очень люблю острые блюда, поэтому вот этот рецепт для меня просто "пальчики оближешь" :)

    25-30 раков,
    1 головка репчатого лука,
    2 ст. л. сливочного масла,
    тмин на кончике ножа,
    зелень петрушки, укропа,
    соль, красный молотый перец по вкусу.


    Раков отварите в подсоленной воде, добавьте тмин и резаную зелень. Очистите раков от скорлупы. Нарежьте репчатый лук, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо раков посолите, поперчите красным перцем, смешайте с пассерованным луком, влейте 3-5 ложек отвара, закройте посуду крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте на плоском блюде, посыпав мелко рубленной зеленью.
  2. Валентин Рыбацких дел мастер

    Рецептов много и все они заслуживают иметь место, вы единственный кто заметил, что раки нужно тщательно промывать, и варить не меньше 20 минут. Они не осьминоги и "резинкой" от длительной варки не стонут, а безопасность своего здоровья немаловажно.
  3. Sashka-ua Решил порыбачить

    И чего это Вы так боитесь? Не слышал еще, чтобы с раками передавалась какая-то зараза... ( разве что "с раками" написать слитно - тогда действительно да[IMG] )
  4. korkodil Решил порыбачить

    А можно подробнее - с чего вдруг раки становятся вредными? Или может их убивать надо быстро, как животных, дабы не выделялся адреналин?
  5. cristalia Решил порыбачить

    Я очень люблю раков, покупаю всегда у проверенных поставщиков и очень довольна, доставка быстро и качество отменное. Спасибо за советы по приготовлению) https://vse-raki.com/ вот тут покупаю, если кому нужно
  6. korkodil Решил порыбачить

    Тут лучше не надо, это китайские раки, кормят их спец добавками с антибиотиками!!!
  7. cristalia Решил порыбачить

    Не знаю, сколько раз покупали были оч вкусные, откуда такие сведенья то, клевета!

Поделиться этой страницей