Резиновые лодки Барк

Тема в разделе 'Лодки и моторы', создана пользователем yulia, 12 фев 2011.

  1. yulia Рыбак-чемпион

    Несмотря на все казусы, связанные с приобретением лодки, всё равно, как у любого мужчины рыбака остаётся мечта о приобретении этого незаменимого аксессуара. Мне кажется, что лодка добавила бы разнообразия в способы ловли, а так же техники да и просто процесс рыбалки набрал бы новых цветов разнообразия. Так вот последнее время частенько рекламируют резиновые лодки Барк. Приписывают массу преимуществ. Таких как отдельно надувное дно, борта, разделённые на 4 надувных баллона. Супер стойкая к проколу резина и показывали даже пример если проткнуть один баллон, то на трёх можно спокойно до берега догрести. Единственный минус надувных лодок Барк - это достаточно высокая цена. Может, есть какая - нибудь альтернатива с подобным качеством, но более доступной ценой?
  2. qwentin Рыбацких дел мастер

    Тут зависит от акватории и от того, насколько часто ездить на рыбалку. Если 10-15 раз порыбачить в тёплое время года, то вполне достаточно китайской лодки. Гарантировано она прослужит 3-5 лет, при правильном хранении - больше. Взять её можно, грубо говоря, за 1000 грн.
    А если для "профессионалов", то Барк я бы не советовал. Лучше Бриг, Адвенчер, Колибри или Спортекс. Правда они и подороже.
  3. yulia Рыбак-чемпион

    А можно поподробнее, если действительно разбираетесь? Рыбачить собираемся вдвоём с мужем, т.е. лодка нужна двух местная. На рыбалку выходим раза три, четыре в неделю, начиная с открытия сезона, март, апрель и до победного октябрь, ноябрь. Акватория - устья реки Днепр, камышовые заросли, плавневая зона, редко на открытой воде с большим течением и озёрах. Вообще отслеживаем, куда заходит рыба там и мы. Как правильно хранить? И почему Барк не советуете, а именно то, что вы написали и чей это производитель?
  4. qwentin Рыбацких дел мастер

    Юлия
    У "Колибри" очень неплохое качество сейчас и цена относительно приемлемая. "Captain 280" для двоих тоже вполне удобная лодка, но она весит 50 кг, в то время как одноместная "Колибри 220" весит всего 10 кг. Лодки "Скат" сейчас тоже неплохие идут - дешевле Барка, но качество лучше. А вообще, выбор очень большой. И много нюансов типа: собираетесь ли впоследствии устанавливать мотор; если да, то какой; какой именно способ ловли будете практиковать в лодке; сколько рыбацкого барахла с собой возите и т.д. Тут уж индивидуально нужно смотреть по своим потребностям и запросам.
  5. qwentin Рыбацких дел мастер

    Да, и насчёт хранения. Зимой оптимальнее всего хранить резиновую лодку в слегка надутом состоянии, в нормально отапливаемом помещении, но не слишком близко к каким-либо нагревательным приборам (газ, батарея, камин и т.д.). Если в надутом нет возможности, то можно аккуратно свернуть, но раз в месяц примерно надувать на ночь, чтобы не появлялись складки. Обязательно нужно очищать её от песка и прочей непотребщины, скапливающейся между днищем и бортами, тщательно вымывать, после мойки просушивать в наклонном положении, затем перевернув, слить оставшуюся воду. Влажные места протереть сухой тряпкой. Внутрь камер многие насыпают немного талька на зиму. Как-то так. Это основные моменты.
  6. yulia Рыбак-чемпион

    Вот блин, а мороки больше чем со снастями. Тут с соседями поговорили, советуют приобрести железную лодку типа Прогресс - 2 и говорят преимуществ больше и мороки меньше. На причал на зиму поставить 10грн. в месяц стоит, и сохранность и весной пришел и поехал. Может так лучше?
  7. qwentin Рыбацких дел мастер

    Юлия, в металлических лодках я не специалист, никогда ими не интересовался, т.к. под них причал нужен и прочей мороки хватает. Например, регистрация нужна в определённых случаях (от размеров лодки зависит, насколько я понял) и т.д.
  8. yulia Рыбак-чемпион

    Дело в том, что регистрировать нужно как резиновые, так и металлические плав средства. Если брать те, которые не надо регистрировать, то на них и ловить, толком не получится. Сейчас есть места, как стоянка для машин, только для лодок, так что это уже не проблема.
  9. qwentin Рыбацких дел мастер

    Я свои резиновые не регистрировал и не собираюсь. Официальный штраф за отсутствие регистрации - от 15 до 80 грн. Проще разок-другой заплатить штраф, чем париться с регистрацией. Пока ни разу не встречал водную милицию. Насколько я понимаю, им как раз проще по причалам шариться и собирать деньги, чем по Днепру и другим рекам рассекать.
  10. yulia Рыбак-чемпион

    Да вы правы, знакомые инспектора тоже так говорят, что буду постоянные рейды по причалам, но и до резинок доберутся рано или поздно. Оказывается, у них там тоже информаторы есть, которые сдают.

Поделиться этой страницей