Жанна
Рыбачу потихоньку
- Регистрация
- 4 Мар 2014
- Сообщения
- 34
- Реакции
- 2
- Баллы
- 8
- Возраст
- 57
Как-то сын, будучи лет 6, от роду наловил на речке около половины пятилитрового ведерка гольянов. Что с ними делать сообразила не сразу, выбрасывать и кормить кошку – значит обидеть ребенка. Решила попробовать сделать консервы из этой мелочи. Оторвала головы, вместе с ними легко удалились и внутренности рыбы. Промыла, посолила, поперчила, добавила немного свежего лимонного сока, подсолнечного масла, слила все в казан и поставила в разогретую духовку. Зная, что для приготовления свежей рыбы достаточно 15 минут, выключила и остудила. Мои домашние лопали так, что за ушами трещало.
Также можно немного проварив в масле рыбу, не мешая ее, чтобы не разорвать, слить лишний жир, добавить слегка припущенный в масле лук и залить болтушкой из яиц. 10 минут под крышкой на медленном огне и новое блюдо готово.
Также можно немного проварив в масле рыбу, не мешая ее, чтобы не разорвать, слить лишний жир, добавить слегка припущенный в масле лук и залить болтушкой из яиц. 10 минут под крышкой на медленном огне и новое блюдо готово.