Прикормка на зимней рыбалке.

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Doctorhohlov, 31 янв 2011.

  1. Валентин Рыбацких дел мастер

    Все верно описано, я только в одном из контейнеров насверлил больше отверстий, если есть необходимость в постепенной закормке или удержании рыбы возле лунки, то опускаю контейнер и не разгружаю его, течение само постепенно вымывает корм.
  2. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Можно и не обязательно кормушку дл этих целей использовать, тем более, что их объем, обычно не очень большой. Тут проще использовать сетку с дешевого китайского садка, с мелкой ячейкой. Внутрь груз, и ставить ее на 0.5-1м выше рабочей лунки.
  3. Валентин Рыбацких дел мастер

    Да Семен можно просто и в лунку, можно сетку использовать, а можно и просто старый носок или женские челки, тут главное с консистенцией угадать, и рыбе дать то что она хочет.
  4. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Носок и чулок имеют слишком маленькую ячейку. Это только для пылящих прикормок подойдет с очень мелким помолом, и это скорее будет работать по плотве, чем по лещу.
  5. Семен Рыбачу потихоньку

    Спасибо за интересные сообщения и главное познавательную информацию, обязательно приму во внимание, на днях поеду в город, посмотрю в рыбацких магазинах контейнер для прикормки.
  6. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Собственно, он называется зимняя кормушка. А то, если начнешь грузить продавцам про контейнер, они могут не понять:). Бери пластиковую, а не металлическую. Руки меньше мерзнут. И еще, кормушку можно совместить с глубиномером. Узлов навяжи через метр на леске. Ну и чтобы окончательно стало удобно - берешь нижнее колено от дешевого китайского телескопического спиннинга, туда ставишь катушку. Только кольцо нужно приделать, через которое будет леска проходить. Все убыстряется в разы.
  7. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Должно быть что-то типа такого. Только здесь зимняя удочка используется

    Вложения:

  8. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Что касается глубиномера и кормушки, в одном флаконе, то необязательно использовать и вязать на леске узлы, чтобы промеривать глубину. Можно пойти по другому пути. Это только если используется катушка для зимней кормушки. Нужно померить сколько за один оборот наматывается лески на катушку и все - потом считать обороты при наматывании. Собственно не совсе нужны точные измерения, важен перепад глубин, который можно получить по разнице количества оборотов. В фидере ведь такая фишка успешно используется для определения дистанции. Почему в зимней рыбалке, подобное невозможно? Опять же нет лески на льду. Она хоть и с большим диаметром но все равно может путаться, цепляться за выступы льда и прочая фигня, малоприятная может происходить.

    Кто то скажет что это геморой считать обороты, но так и считать узлы не менее геморно:)
  9. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Тут еще важно как подается прикормка. Понятно, что основная масса прикормки, если это лещ, должна оказаться на дне. Но можно первую кормушку именно на дне открывать, а вторую в метре или в двух метрах ото дна. Тогда и муть пойдет на большее расстояние и пятно получится большей площади. Причем наибольшая концентрация прикормки окажется прямо под лункой, а вокруг чуть только присыпано. Если есть течение, получится полоса, но и опять с большей концентрацией под лункой и с меньшей на краю.

    А для плотвы - вообще святое дело, раскрывать кормушку высоко над дном. Можно вообще в лунку сыпать прикормку если это плотва. Она потом постепенно опускается и этот шлейф плотву очень даже сильно привлекает. Плотву когда ловишь, кормить приходится постоянно, небольшими порциями. Не то, что это обязательно, может и так клевать, без постоянного докармливания. Но если плотва капризничает лучше все время докармливать.

    Я иногда не кормушкой пользуюсь а просто грузом на леске, вокруг которого шар формирую. Как по мне все быстрее происходит, чем с кормушкой. Правда в кормушке можно и недоувлажненную прикормку подавать. С грузом такое невозможно. Все по пути может свалиться с груза.

Поделиться этой страницей