Вопрос каким видом ловли вы хотите ловить? Если как вы говорите человек со спиннингом и кормушкой то это скорей всего донная снасть и тот спиннинг который по ссылке к этому виду ловли не имеит не какого отношения. Для выбора вам необходимо определиться с типом ловли донная, поплавочная, маховая, спиннинговая и тд. Лодка, или берег. Для более детальной помощи считаю необходимым, что бы вы знали, что вы хотите поймать и как.Прошу помощи у рыболовов. Я студент-медик, который увлекается рыбалкой, рыбу ловлю в селе на небольшом пруду обычными удочками. Ловится в основном карп, карась, белый амур. Но клева сильного никогда не было. Увидел вчера как какой-то мужик на спиннинг с кормушкой наловил очень много рыбы. Вот и я решил приобрести спиннинг только вот не знаю какой. Денег у студента не особо много вот нашел в интернет магазине себе
Подскажите стоит брать? Если есть получше за такие деньги дайте ссылку.
я бы посоветовал шимано " катана " ( тест по усмотрению --сам пользуюсь тест 10-30 )за много лет пользования недостатков не выявилС 2016 года хочу впервые попробовать спиннинг, ловить планирую в городской черте. цель - окунь, щука. Хотелось бы палку для начала, опробовать технику: джиг, вертухи. Цену позволяю себе в пределах 7000р. какую посоветуете?
По мимо того, что вы описали вы еще должны точно знать на каких водоемах вы будите ловить. Под разные водоемы разные спиннинги. Вот к примеру по нашим степнякам ( степным речкам) у меня рабочие веса 3-5 грамм ну могу до 6-7 поднять ну это максимум уже. Вот именно от этого и надо отталкиваться. Какими весами вы будите ловить и под эти веса уже выбирать тест спиннинга. Начерно могу сказать, что самое главное при выборе спиннинга это, что бы нижний диапазон вашего теста спиннинг отбивал хорошо. Так как середину теста и верх отбивает практически любой спиннинг. Это, что касается джига и судака окуня. Насчет ловли щуки и окуня то тут я не могу вам советовать насчет джига так как щуку предпочитаю ловить на воблеры. На все остальное щуку практически не ловлю. Ну и опять же будет другой абсолютно спиннинг по щуке ну и опят же нужно будет вернуться к тесту спиннинга который бы уже в свое время не отбивал проводку, а хорошо бы мог твичить воблеры. Джиговая проводка требует более чувствительный спиннинг. Твичинговая проводка требует менее деликатные снасти. Это две кардинально разные вещи и объединить их практически не возможно очень и очень сложно. В ы должны сами для себя решить и тока после этого уже выбирать. И еще мой совет не поддавайтесь искушению продавца лучше отложите покупку запишите полное названия спиннинга и посмотрите отзывы о нем в интернете. Или уже более конкретно задать можно на форуме вопрос по этому спиннингу.С 2016 года хочу впервые попробовать спиннинг, ловить планирую в городской черте. цель - окунь, щука. Хотелось бы палку для начала, опробовать технику: джиг, вертухи. Цену позволяю себе в пределах 7000р. какую посоветуете?