Поймать Дораду!

Тема в разделе 'Морская рыбалка', создана пользователем Katrin, 8 фев 2011.

  1. Адиль Решил порыбачить

    Я знаю что бывают специальные нитки но я не могу их здесь найти чем можно их заменить?
  2. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Ты имеешь в виду, что насадку на волосяную оснастку цеплять? В принципе это вариант, чтобы как-то избавиться от поедания насадки мелкой рыбой. Только пучок этих червей должен быть внушительным, что бы мелочи в пасть не влезало. Я не спец по ловле дорадо, но знаю, как можно отсекать мелкую рыбу.

    Если разговор идет о волосяной оснастке, то никаких специальных ниток не нужно. Нужна обычная плетенка и правильно привязать крючок. Так называемое безузловое соединение. В карповой рыбалке обычно используется, под волосяной монтаж. Может правда, там какие-то другие нитки, я фиг его знает. :)
    admin нравится это.
  3. Адиль Решил порыбачить

    Вообще не в курсе что такое волосяная оснастка, я новичек
  4. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Волосяная оснастка, это когда насадка находится не на крючке, а находится на нитке за крючком. Обычно такое используется в карпфишинге, при ловле на бойлы. Но может использоваться и в других способах донной ловли. Насадка не насаживается на крючок а насаживается на нитку с петлей. В принципе можно любую насадку таким образом насадить. Например, опарыша, червя, кукурузу и т.д. В чем преимущество - можно сделать объемную насадку при относительно небольшом размере крючка. Но в той же каповой ловле волосяная оснастка - гарантия того, что крючок зацепится карпу за губу, а не за какое-то другое место. Да и глотнуть крючок в такой ситуации, если монтаж сделан правильно, карпу не получится. Не знаю, как применительно к дорадо это использовать. Может просто увеличить размер насадки, как таковой, чтобы отсечь мелочь? А у дорадо, пасть вроде большая, так что она не сильно остановится перед крупной насадкой.
    admin нравится это.
  5. Адиль Решил порыбачить

    А понятно. Спасибо большое
    admin нравится это.
  6. alexfisher Guest

    Дорада всегда была моей несбыточной мечтой, ведь ел я ее только в ресторане, а хотелось самому поймать. Хотя бы для того, чтобы утолить любопытство

Поделиться этой страницей