Особенности зимней рыбалки.

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем 4elovekmozg, 29 янв 2011.

  1. 4elovekmozg Решил порыбачить

    Все наверное не раз слышали по телевизору или своими глазами видели разнообразные случаи с рыбаками, оказавшихся на льдинах, отрезанных от берега, или же просто проваливающихся под лед. С одной стороны, кто-то подумает, что это забавно, но на самом деле очень печально, когда такое происходит по невнимательности или небрежному отношению к своей безопасности. Я с таким не сталкивался, потому что предпочитаю летнюю рыбалку, но все равно хотелось бы узнать, у тех, кто любит зимнюю ловлю, какие особенности ее можно выделить, как можно уберечь себя? Потому что страсть к ловле это, конечно, хорошо, но безопасность жизни важнее. Также можно выкладывать здесь какие-либо фото или рассказывать о своих происшествиях на зимней рыбалке.
  2. Karpolov Рыбачу потихоньку

    Каждый рыбак боиться в душе провалиться под лед. Поэтому перед выходом на лед надо руководствоваться здравым смыслом. Ни когда не выйду на неокрепший лед, ранней зимой или весной. Понимаю, что рыбалка по перволедью хороша, но как то страшновато. Вот встанет лед, окрепнет - тогда пожалуйста. Не понимаю тех людей которые рвутся рыбачить рискуя жизнью.
  3. Doctorhohlov Рыбак-чемпион

    Берите пешню с собой, при передвижении проверяйте перед собой крепость льда. Желательно на каждый шаг по три удара делать, впереди и по сторонам. Лед тоньше всегда на течении быстром, русле, ниже плотины, ручьи, ключи где подводные, водоросли. Темные пятна на льду обходите, там не крепкий лед.
  4. Vadimych Рыбацких дел мастер

    А я спасалки купил себе фабричные. Две рукоятки с шипами. Без них никогда не рыбачу зимой. И веревка всегда с собой, я ящик на ней везу, а ечли капитально рыбачу то ледянки и всякое барахло, типо палатки.
  5. Timofeev Рыбацких дел мастер

    А у меня спасалок нет. У меня два гвоздя с собой на 150 [IMG]. В нагрудном кармане, чтоб вытащить быстро можно было. А товарищ, еще дальше пошел. Он эти гвозди веревочкой связал и на шее носит.
  6. Vegas Рыбачу потихоньку

    Если лед не окрепший, с ума не схожу и не ломлюсь никуда. Вес во мне 110 кг. Поэтому в такое время рыбачу только возле берега и не глубоко, чтоб если че(тьфу, тьфу) ногами достать до дна. Ни какого алкоголя. В левом нагруднике когти. Всегда с обой веревка также в кармане 10м. Чтоб если че опять(тьфу 3 раза) товарищу кинуть. Пешня также в наличии. Хожу только по свежим следам.
  7. Doctorhohlov Рыбак-чемпион

    Ага одному хорошо, а вдвоем все таки надежнее. На случай провала всегда в машине комплект сухой одежды есть. Машина всегда на берегу. Не понимаю кто выезжает на лед на тачках. Так вот и тонут.
  8. Vadimych Рыбацких дел мастер

    Видел прием такой, попробую описать: в прошлом году рыбачили, дедок у нас на глазах провалился, мы к нему, ползем так на 4х косятх медленно, он орет : "Стоять с..ки"!! . Переворачивается на спину, правую руку ложит на лед, правую ногу потом, и перекатился на лед, да еще так ловко, мы и глазом не моргнули. Самое интересное, что первым делом он вытолкнул на лед ящик и бур, потом уж сам))
  9. Karpolov Рыбачу потихоньку

    Видимо он уже не раз нырял за свою жизнь, раз первым делом снасти спасал. Да и вылез без помощи. Мне кажется если под лед проваливашься, какие там снасти, паника сразу начнется, вылезти самое главное, мозг отключиться, все забудешь, что советовали.
  10. RoLLeR Рыбачу потихоньку

    Мысли такие: "я свое пожил, а снасти жалко":)) В голове должен быть план, что делать в случае провала под лед, а срабатывать он должен автоматически, об этом лучше подумать заранее, 100 раз, дабы в нужный момент организм знал, как ему реагировать. А под лед провалиться не боюсь, уже 5 год на зимней рыбалке, тьфу-тьфу - живой:)

Поделиться этой страницей