Недорогие водонепроницаемые часы

Тема в разделе 'Снаряжение и экипировка', создана пользователем max fisher, 19 янв 2017.

?

Понравились ли вам часы

Да, понравились 0 голосов 0,0%
Нет, плохие часы 0 голосов 0,0%
  1. max fisher Решил порыбачить

    Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане). Решил внести свою небольшую лепту в данную ветку. Напишу отчет о своих часах. Хотел бы поделиться с вами информацией, ну и заодно и личным мнением по ним. Это будет, так скажем, небольшой обзор на часы с армейским дизайном из Поднебесной - AMST 3003. Прошу извинить, если в посте будет много воды, просто обзоры я еще никогда не писал, это первый. Постараюсь рассказать по существу.
    У настоящих рыбаков сезон никогда не кончается и поэтому мы с друзьями как обычно поехали на очередную рыбалку. Я привык носить часы с детства и в принципе никогда их и не снимаю. У меня были Командирские, достались от деда. Почему были? А потому что, как раз в тот день, когда мы рыбачили, я их залил водой. Обнаружил это только когда окончательно рассвело. Под стеклом плещется вода. Как, когда и почему, так и не понял. Естественно, механизм быстро покрылся коррозией и часы встали. Было очень неприятно, но конечно это не стало поводом не рыбачить и не продолжать носить наручные часы. Нужно было искать что-то новое.
    Мне нравятся вещи, как в одежде, так и в предметах быта, скажем так, не выглядящих слишком вызывающе или говорящих своим видом «смотри, какой я крутой». Не знаю, может это на меня так повлияла армия или воспитание, в любом случае, это имеет место быть. Сходил во все часовые магазины своего города, но цены там, даже на простые, какие-то пластмассовые модели уж слишком неоправданные, на мой взгляд. О водонепроницаемости и говорить нечего. Плюнул и отправился в интернет. В брожении там, в поисках чего-то подходящего, водонепроницаемого и нормально выглядящего, потратил немало времени. Продают всякое разное, и крутые фирмы, но блин, чаще всего видно же, что подделка. Даже было такое, что два совершенно одинаковых сайта, я оставляю там заявки, и мне перезванивают два разных человека, и уверяют, что именно у них настоящие часы, а у остальных подделки, представляете!? А сайты то у них одинаковые, просто копии, ну как так? Они что, об этом не знают!? Я задаю им вопросы по поводу часов, а они мне рассказывают сказки про какие-то настоящие бельгийские механизмы и водонепроницаемость в 300 метров (!!!). Ага, и цена 1190 рублей, конечно). Я специально проверил потом в интернете, в Бельгии не выпускают там никаких часовых механизмов. Так это еще что, эти горе-продавцы потом названивали мне еще несколько дней предлагая какие-то акции, в виде суперскидок «именно для меня» и еще какие-то «подарки» если я сделаю у них покупку, как назойливые мухи. Хотелось послать их куда подальше. В общем я понял одно, в интернете лучше не покупать вообще). И после тех звонков и разговоров, поиски нужных мне часов в интернете я прекратил.
    И вот, общаюсь однажды в Одноклассниках с товарищем, как раз обсуждаем следующий поход на рыбалку. Дело было осенью. Я уже, в общем, и забыл про эти часы. За это время как-то даже привык к их отсутствию на руке. И тут мне на глаза попадается рекламка, «армейские часы AMST 3003». Интересная фотка, да и я еще такие часы не встречал. Ладно, думаю, зайду посмотрю на них. В общем почитал про часы, посмотрел фотки, видео и скажу честно, они мне понравились. Мужские, стальные, сразу напомнили мне мои печально ушедшие Командирские). Продавец утверждал на сайте что они водонепроницаемы, да и по внешнему виду этих часов это было похоже на правду. В общем, я решил заказать.
    Итак, вода закончилась, теперь техническая часть. Встречайте, часы из Китая (кстати, как оказалось потом, реальная фирма, заводская и довольно популярная и знаменитая в Поднебесной) – AMST, модель: AM3003.
    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]
    Что могу сказать о внешнем виде? Довольно внушительно и необычно выглядят. Крупные, и по диаметру (45мм до защитной крышки) и по толщине (14мм). Корпус из темной стали. Стекло, как утверждают, защитное и крепкое. Я по нему молотком не долбил, но на сайте продавца есть его видео, где по стеклу бьют стальным предметом, царапают ножницами и топят в тазике с водой. В меру тяжелые, если бы браслет был стальным, были бы действительно тяжелыми. Дизайн – армейский, это точно. Отлично смотрятся с энцефалиткой защитного цвета, да и не только с ней). Само табло выполнено довольно интересно, много надписей, но оно не перегружено. 4 дополнительных кнопки, настройки, подсветка и дополнительные функции в виде электронных часов, будильника, даты, секундомера, дня недели и ежечасного оповещения сигналом. Да, это правда, у них действительно столько функций. Это еще не считаем тахиметрическую шкалу для измерения скорости движения (не знаю, ей вообще кто-то пользуется?). Стрелки с люминисцентным покрытием, светятся. В общем, мне понравилось. На рыбалку разбудят, в темноте с подсветкой можно узнать и время, и дату (не ошибся ли ты друг с днем сборов))).

    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]
    Понравилось решение с защитной крышкой на заводной головке. Под ней резиновое колечко-уплотнитель, от проникновения воды. И сверху на все это надевается и плотно закручивается крупная защитная крышка. Сама головка отщелкивается туго и четко, это хороший знак. Китайцы молодцы, позаботились об водозащищённости, и как потом оказалось не зря. Могут ведь делать нормальные вещи, когда хотят. Крышка эта прямо как отличительный знак этих часов, в общем мне понравилось ее наличие как функционально, так и эстетически. Оцените сами.

    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]

    Ремешок. Он заслуживает отдельного внимания. Толщина – 4 мм. По-моему, это серьезно. Думаю он едва ли перетрется когда-нибудь вообще. Обычно проблема кожаных ремешков в том, что они перегнивают со временем в месте крепления застежки, от пота или влаги, но тут об этом тоже подумали, просторочив насквозь это место суровкой в двух местах. Сам ремешок темно-коричневого цвета, с отстрочкой по периметру ниткой такого-же цвета. На новых часах ремешок был прямо несгибаемым, наверное из-за своей толщины, но через неделю носки приобрел форму запястья. Торцы ремешка прорезинены от попадания влаги между наружним и внутренним слоями ремешка. Одним словом, серьезный захват на руку). На своём ремешке по дурости подпалил нитки отстрочки и переборщил, думал будут распускаться, а зря. Не нужно этого было делать.

    [IMG]
    [IMG]

    Что касается механизма, скажу честно, я их не вскрывал. По простой причине. На водозащищенность к тому моменту я их уже проверил. А на водонепроницаемых часах под задней крышкой тонкое резиновое уплотнительное кольцо по периметру. Снимая крышку, его легко повредить или сбить, и тогда часы, естественно, перестанут быть водонепроницаемыми. Поставить это колечко нормально на место самому не удастся. Подобный опыт уже был, когда взялся сам поменять батарейку в часах товарища. По поводу этих AMST, механизм – кварцевый, и батарейки, если просто так не баловаться подсветкой, должно хватить на год-полтора. Потом уж можно отнести в мастерскую, там без последствий ее заменят. На задней крышке логотипы. Кстати, защитная пленка хорошо приклеена, попытался отклеить, но видя, что легко не снимается, решил ее оставить. Меньше исцарапается крышка).

    [IMG]
    [IMG]

    В итоге скажу, я считаю, что это хорошие часы. Конечно, я не уверен в их «бронированности» и «пуленепробиваемости», но более житейских достоинств у них сполна)). Пусть не знаменитый бренд, но и не какая-то там плохая подделка известных марок, пусть и китайские, но фирменные и достойные по качеству, не стыдно одеть в люди. Тем более, что сейчас все китайское. А уж для каких-то увлечений на природе совсем хороший вариант, я считаю. Со своей собственной внешностью и отличным функционалом и водонепроницаемостью, что для меня важно. Конечно, это не часы аквалангистов, но на рыбалке можно не боятся залить их, опустив руку в воду с ними ничего не случится, проверено и не раз. Тем более от дождя или брызг. Главное не нажимать кнопки в воде). Я их ношу ежедневно с осени и вполне доволен. Наверное, что-то подобное я и искал вначале. Хорошо что не попалась подделка, хороший магазин попался, запомнил его, если кому интересно называется люкселлерс. Вот цена часов. Я купил их за 1900 рублей в сентябре. Сколько стоят сейчас, не знаю, врать не буду. Как бы, дорого или нет, не могу сказать, потому что и сравнить то в принципе не с чем. В магазине часов за эту цену вообще ничего не купишь. Или это будет ну уж совсем не то, что хотелось бы.

    [IMG]
    [IMG]
    [IMG]


    Немного фотографий напоследок и спасибо вам за внимание). Вот такой вышел обзорчик, надеюсь было полезно. Еще раз извините за повествовательный стиль и качество фоток, телефон у меня не самый лучший). Будет интересно узнать ваше мнение по поводу таких часов да и моего обзора в целом)

Поделиться этой страницей