Точно так же приготавливал манку, когда в детстве ловил на поплавочную снасть! Рецепт - один в один, и марля и замачивание, все точно так же! И иногда добавлял в разделенные на несколько частей из шариков санки разные пахучие вещества и т.д. Например, мед, семена конопли (измельченные), анисовое масло... Снова вспомнил время проводимое в детстве на сельских ставках и прудах! Ностальгия по прошлому...Предлагаю обсудить эффективность манки, способы ее приготовления, особенности использования. Лично я ловил на манку карасей, плотву, красноперку карпов. Приведу от себя один рецепт.
Манную крупу в течение получаса размачиваю в холодной воде. После этого кладу смесь в мешочек из марли. При этом он должен заполниться на ¾ объема. Туго завязываю и опускаю его в кипящую воду. Варю до того момента, пока манка не разбухнет и не заполнит марлевый мешочек полностью. После этого разрезаю мешочек, разминаю кашу, добавляю в нее ароматное растительное масло.
В таком случае необходимо замешивать болтушку снова и наново набивать шприц. Просто с помощью шприца насаживать «соплю» из манки на крючок значительно легче, нежели с помощью ветки.А что делать если на рыбалке целый день и манка подстывает в шприце?
Однозначно Вы правы, но если едешь на пару дней, то приготовление уже становиться проблематичнее. Поэтому я всегда беру с собой сухую манку и если приготовленная дома прокисла, готовлю свежую. Просто размешав водой, она не такая эластичная, и чаще слетает, но что не вытерпишь ради любимого дела.В таком случае необходимо замешивать болтушку снова и наново набивать шприц. Просто с помощью шприца насаживать «соплю» из манки на крючок значительно легче, нежели с помощью ветки.