an2612
Рыбачу потихоньку
- Реакции
- 9
- Баллы
- 8
В прекрасный предпраздничный день 7 Марта, а точнее утро предпраздничного дня, вдруг позвонил мне друг и сообщил о том, что главный инспектор уехал в Воронеж.
Мы взяли еще одного друга, мотор, лодку и спининги и поехали на рыбалку. Погода была слегка пасмурная и иногда срывался маленький дождик, ветра почти не было. Плавали мы около часа и за все это время друг поймал только одну щуку, рыбалка начинала нам надоедать и мы решили сплавать на наше излюбленное место, где уже неоднократно ловили сомов.
Проплывая в очередной раз у меня спининг как-будто за что-то зацепился, я как всегда на всякий случай произвел подсечку, мы заглушили мотор, я начал сматывать леску подплывая к месту зацепа и почувствовал, что там всетаки что-то сидит. Море эмоций и страха, что сорвется. Мы все были во внимании всех действий сома. Подплывая к нему ближе чем 10 метров он начинал тянуть с такой силой, что приходилось отпускать леску и бороться очень сложно.
Так борьба с сомом продолжалась около 2,5 часов и все таки сом выбился из сил и подплыв к нему практически в упор, я подцепил его крюком-горпуном в области головы. Он начал биться с неимоверной силой из последних сил, но тут уже со мной бороться бесполезно. Друзья помогли затащить его в лодку и мы завели мотор и быстро отправились домой.
При ловле крупных трофеев, делим обычно поровну. Приехав домой мы сфоткались и решили сдать сома в кафе. На весах он потянул 23кг 700гр. Нам заплатили за него 3600 рублей и пообещали 10 бесплатных порций тушеного в овощах сома на 8 Марта. По 700 мы забрали, а на остальные решили отметить праздник. 8 Марта мы замечательно отметили компанией в кафе и закусили с огромным удовольствием пойманным сомом. Время выуживания - просто пролетело, море эмоций - словесно не передать. Вот такой вот подарок в предпраздничный день послала нам природа, чтобы мы устроили замечательный праздник нашим дамам.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТАКИХ УЛОВОВ!!!