Ловля на пиявку

Тема в разделе 'Животные насадки', создана пользователем jolli1, 9 июн 2011.

  1. jolli1 Рыбацких дел мастер

    На пиявку прекрасно клюет сом, крупный голавль и окунь. Мелкая рыба - бычки и ерши пиявкой не интересуются. Перед наживой необходимо обрезать ножом присоски, чтобы она не присосалась к каким-либо подводным предметам. Кода она слегка кровавит, рыба ее лучше находит.
  2. chubhunter(Саша) Рыбак-чемпион

    При ловле спиннингом на перекатах, часто вижу пару рыбаков, которые ловят на пиявку голавлей параллельно со мной. И бывают рыбалки, где на эту наживку голавль берет лучше, а бывает, что и наоборот - провожу воблер на том месте, где несколько минут подряд, без единого намека на поклевку бросал и облавливал пиявочник, а у меня подряд попадались пара отличных и зачетных голавлей! Так что, такие дела, никто не знает, когда и на что лучше всего будет клевать рыба. Нужно все время пробовать и эксперементировать с приманками и наживками с насадками...
  3. Nazar Рыбачу потихоньку

    У нас в последнее время в местной речушке пиявок много развелось. Надо будет воспользоваться Вашим советом. Вот только вопрос: а в тех водоемах, где пиявок нет в природной среде, они, как наживка, рыбе понравятся?
  4. Kaltero Рыбацких дел мастер

    Скорее всего понравятся. Рыба любит что-нибудь новенькое покушать, как и мы[IMG]. Вопрос у меня возникает такой: как именно ловить на этого кровососа? На донку или на шнуры или ещё каким способом?
  5. zander Рыбак-чемпион

    Ничего сложного в пиявках нет. На пучок пиявок ловится сом. На одну пиявку ловят окуня. Иногда ее выворачивают наизнанку. А потом насаживают. Я ловил только на донку. Теоретически, можно и другие снасти попробовать.
  6. Валентин Рыбацких дел мастер

    История про ловлю на пьявок, серьезно обсуждалась мною в детстве. Но до практики дело так и не дошло. Летом когда будет возможность наловить их, однозначно воспользуюсь Вашими советами.
  7. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Пиявок я иногда видел на водоёмах, но мне интересно: где их лучше искать? Какая существует закономерность в обитании пиявок? Один "бывалый" ловил этих кровососов на самого себя: заходил в пруд и ждал, пока присосутся. Не нравится мне этот метод)
  8. Nazar Рыбачу потихоньку

    Прошлым летом, отправившись на местную речушку в надежде поймать окуня на червя, был неприятно удивлен, когда после каждого заброса свежего червя на крючок полностью насаживалась пиявка. Так что это один из методов, правда, червей жалко. Хотя, сначала забрасываешь червя, на него цепляется пиявка, а затем уже ждешь, когда крупный окунь подойдет.
  9. zander Рыбак-чемпион

    Ловить пиявок на себя – это не благоразумно. Она же может и не «клюнуть». Я целенаправленно их не ловлю (живца поймать гораздо проще), но если задаться целью. В Десне их можно наловить на мели под камнями или корягами. Переворачиваешь валун и обследуешь его. С десятка камней пару пиявок можно снять.
  10. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Думаю, пиявок можно собирать на подводных предметах (камнях, корягах и т. п.) в тех водоёмах, где они водятся. Пока не практиковал ловлю на пиявку, поскольку брезглив) Может, и зря.

Поделиться этой страницей