Ловля на мидию

Тема в разделе 'Морская рыбалка', создана пользователем Katrin, 8 фев 2011.

  1. Katrin Решил порыбачить

    Привет, рыбаки!
    В качестве наживки обычно приходится пользоваться тем, что есть под рукой... А под рукой, как правило - скалы, облепленные мидиями разного размера. Наковыряешь их горсть - две, вытащишь из ракушек и начинается самое интересное... Для морских рыб мидия - вкусненький деликатес, все от мала до велика набрасываются на нее, наживка не успевает уйти на достаточную глубину к крупным рыбам - ее сжирают в пути... Может кто-нибудь знает какие-то хитрые крючки для этого, или способ насаживания мидий, чтобы ее "срок годности" увеличить?
  2. Timofeev Рыбацких дел мастер

    Я бы сам на нее набросился [IMG] Вы видимо рядом с морем живете. Все темы о морской рыбалке. А мы только на отдыхе на море бываем.
  3. qwentin Рыбацких дел мастер

    Хех, я на морской рыбалке уже сто лет не был, хотя и море относительно под носом. Всё по речкам, водохранилищам да озёрам. Прочитал ваш пост и заностальгировал сразу по морю. )) На морских мидий никогда не ловил, хотя раньше это была достаточно популярная наживка. Но при нынешнем многообразии она не особенно взлетает - утомительно всё-таки её "добывать". ))
  4. admin В ответе за большие уловы)

    Что ж у вас там за рыбы на глубине обитают :) На Черном море на мидию отлично ловится бычок. Насчет неустойчивости на крючке - как-то не обращал внимания. На мой взгляд, наоборот, очень крепкая наживка.
    Она часто прямо на причалах растет... Вообще удобно - наклонился, нарвал сколько нужно, и ловишь...
  5. Katrin Решил порыбачить

    С Админом полностью согласна, добыча мидий - дело житейское. Ведь для рыбалки совершенно не страшно, даже если они будут мелкими. Ну скалы острые, ежи колючие - это все понятно, обязательно надо обувь...

    Какие рыбы на глубине?! Так ведь чем глубже, тем интереснее, до разумного предела, конечно :) Бывает, забросишь аккуратно эту мидию и прям смотришь сверху со скал, как она в воду попадает и на нее сразу стая мелких налетает (кажется дорад или что-то похожее). Они от нее прям куски отдирают и подбрасывают так, что она глубже не опускается, до крупных рыб...
    А вот бычок - это кто?
  6. Timofeev Рыбацких дел мастер

    Это маленький бык [IMG]
  7. Katrin Решил порыбачить

    Да, точно! Как-то в голову не приходило... Спасибо :)
  8. Sir-zhant Решил порыбачить

    Многую морскую рыбу приманивает запах поджаренных на костре мидий. Соскребаешь их с подводных поверхностей, вытаскиваешь с раковины, кладешь равномерно на металлическую сетку, жаришь и готово!
  9. polet Рыбачу потихоньку

    Это уже настоящие гурманы, может им еще преподнести маринованных устриц... И на свежую мидию прекрасно идет рыба, а бычок, так вообще считает ее деликатесом. Хотя, если честно, при отсутствии мидий ее вполне можно заменить куриным филе - разницы практически никакой.
  10. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Совершенно согласен. Ловится на мидию морская рыба, аж бегом. Толькона крючке, не очень хорошо держится. Бычка я ловил на мидию. Ест, как подорваный. На пресноводных водоемах, не знаю, насколько эффективно использовать ракушку, ту же перловицу. Это разве что сома ловить. А по другой рыбе, перловица, как мне кажется не очень.

Поделиться этой страницей