Котлеты из щуки "с секретом"

Тема в разделе 'Блюда из пресноводной рыбы', создана пользователем Smirnov_Sergey, 18 апр 2015.

  1. Smirnov_Sergey Решил порыбачить

    Ингредиенты для "Котлеты из щуки "С секретом"":
    • Щука (филе от средней рыбки) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Крупа манная — 3 ст. л.
    • Зелень (небольшой) — 1 пуч.
    • Сухари панировочные
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Специи (соль, перец - по вкусу)
    • Маслины (по числу котлеток)
    • Масло растительное (для жарки)


    Рецепт "Котлеты из щуки "С секретом"":
    [IMG] Филе щуки измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится блендер. Лук также измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы было мелко.

    [IMG] В фарш добавить лук, манку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Соль, перец - по вкусу.

    [IMG] Подготовить всё для панировки. Взбить яйцо, сухари высыпать на плоскую тарелку. Я брала свои сухарики и молола их в блендере так, чтобы попадались крупные кусочки (то есть смолола не до однородности).

    [IMG] Формируем круглые котлетки, в серединку каждой котлетки, кладём маслинку. Обмакиваем в яйцо, потом в сухари (обильно). Обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом огонь убавляем и доводим до готовности.

    [IMG] Котлетки готовы!!! Я люблю их и в холодном виде, с лимончиком.

Поделиться этой страницей