Качества лески

Тема в разделе 'Оснастка удилищ', создана пользователем Karpolov, 4 июн 2010.

  1. Kosenko Рыбак-чемпион

    Простите, каюсь, скорее всего уплыли с моей подачи[IMG].
  2. Papa Рыбацких дел мастер

    На маховую палку, я вяжу поводки длинной от 25 до 60 см.
    Такие же размер поводка, я использую на фидерной снасти.
    Предпочитаю для поводка использовать леску, с веревкой постоянно геморрой.
    С ув.
  3. sky76 Рыбацких дел мастер

    Удивительно, но хорошие, качественные и недорогие лески у нас (Верхняя Волга) стали постепенно пропадать из продажи. Только лестные отзывы у меня вызывали лески Митчел, Строфт, Матч от Микадо. Последняя марка вообще мне казалась идеальной для лесок малого диаметра (до 0,16). Оранжевая этикетка на катушке и цвет лески под "крепкий чай" - это "Match" от Mikado. Кто когда последний раз видел ее в продаже? Бесследно исчезла. Эта лесочка хорошо работала как зимой, так и летом. Пропала года полтора назад. Для больших диаметров я выбрал для себя Митчел и Строфт. Первый из них тоже пропдает постепено, а Строфт испортился (подделки?) и уже совсем не тот, что был лет пять назад.
  4. zander Рыбак-чемпион

    Из недорогих и качественных лесок могу порекомендовать momoi. Хорошая леска, мне понравилась. Чтобы леска полностью удовлетворяла все потребности – нужно покупать дорогую. Она того стоит.
  5. yulia Рыбак-чемпион

    А кто, что скажет по поводу лески с памятью и без памяти?
  6. zander Рыбак-чемпион

    Да, к сожаленью, леска имеет такое негативное свойство как память. Полностью от этого избавиться производители не могут. На больших диаметрах память проявляется больше (в силу понятных причин). После попадания в воду, леска размокает и этот эффект уходит. Помню, в детстве ловил толстой леской. Так она скручивалась в спираль и подтягивала поплавок. Просто кошмар. С тонкой леской все проще. У меня на мотовильце стоит 0,15. Несколько забросов леска держит форму мотовильца, но разравнивается очень быстро. Я сейчас с памятью лески не заморачиваюсь.
  7. yulia Рыбак-чемпион

    Я выше уже писала о кое-что о леске, по поводу цвета, покрытия самой лески, плавающей и тонущей. Если же вопрос касается именно лески без памяти, ее достаточно большой ассортимент, в последнее время в Украину начали поставлять хорошую, качественную леску итальянского производства, которая ни чем не уступает мировым брендам, но при этом имеет доступную цену. При покупке леске спрашивайте у продавца о необходимых свойствах, тогда Вам не придется переплачивать и мучаться с леской во время ловли.
  8. sky76 Рыбацких дел мастер

    Зачастую, рыбаки сами себе наживают эту проблему, а потом списывают плохие качества лески на производителя. Какой бы качественной леска ни была, она в любом случае будет скручиваться в спираль при спуске с катушки или в зигзаг при спуске с мотовильца, если она была намотана на эту катушку (мотовильце) под сильным "натягом", или если после рыбалки вы оставили непросушенную смотанную на катушку леску в непроветриваемой емкости, например, в полиэтиленовом пакете (еще хуже - когда и то, и другое). Для избежания подобных неприятностей последнее на рыбалке сматывание лески на катушку должно быть практически "свободным", то есть без "натяга", без "нагрузки", после чего леску на катушке или мотовиле необходимо просушить (выложить для просушки из сумки, чехла после рыбалки).
  9. yulia Рыбак-чемпион

    Ну почему же сами наживают, когда чётко и ясно написано на самой леске с памятью и без и дело совсем не в том, что за ней не правильно кто-то ухаживает. То, что каждая крутиться будет, это да, но та что с памятью назад не расскрутиться, запомнив положение, в этом проблема.
  10. sky76 Рыбацких дел мастер

    В таком случае разъясните, пожалуйста, невежде: каким значком или словом на этикетках обозначается эта так называемая память, в каких единицах она измеряется и какое значение этих единиц оптимальное. Заранее благодарен.

Поделиться этой страницей