Карповые монтажи

Тема в разделе 'Оснастка удилищ', создана пользователем Mr_D_Ash, 26 май 2012.

  1. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Теперь что касается карповой оснастки с кормушкой метод. Врядли этот монтаж можно назвать дальнобойным. Не та аэродинамика у этого куска прикормки на кормушке:). Совсем не та. По сравнению с другими монтажами, там где используется груза - это небо и земля, по полетным качествам. Как по мне оснастка метод для коротких и средних дистанций. А сама кормушка, как альтернатива конфетам из ПВА или пакетам из ПВА. Ну не летает эта балабуха из прикормки, как надо:). Она даже хуже летит, чем если используют флэт кормухи с топталками.

    У метода другое преимущество - до фига прикормки в одном месте прикормленного пятна. Ну и прямо рядом насадка.
    Oleg62 нравится это.
  2. Oleg62 рыболов-любитель со стажем

    ...Отметил письмо"мне нравится"-только из-за Вашей просвящённости о карповых монтажах. Это радует! Монтаж с кормушкой "metod" я считаю своим фаворитом среди своих монтажей(о чём и писал в первом своём комментарии),но никак не причислял его к "дальнобойным"...в прошлом сезоне хорошо отловил на него с минимальным прикормом. Да,ловил на короткой дистанции(а дальше и не надо было).
  3. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    А я думал, что он присчилен к дальнобойным:). Впрочем я уже несколько лет назад отошел от классического карпфишинга. Ловлю только на фидер. Причина просто - отсутствие в водоемах крупного карпа, с которым бы нужно было справляться при помощи карповых палок. А с тузиками я и фидером справлюсь, спокойно. Ну и опять же карпфишиг - гораздо больше денег требует, да и времени тоже. Но вполне естественно, карповые монтажи знаю. Что куда летит, насколько хорошо летит. :). Вообще, ловля на фидер с методом, очень и очень похожа на карпфишинг. Правда, можно использовать не волосяные монтажи, а насаживать как обычно.
    Oleg62 нравится это.
  4. Oleg62 рыболов-любитель со стажем

    В принципе, я с Вами согласен! Тузиков до 3 кг. можно и фидером ловить...сам практикую такое. Всегда на рыбалку, помимо карпового снаряжения, беру с собой пару фидеров. Но, надежда на поимку трофейного экземпляра, навсегда засела в голове!))) Помнится ловил на реке в проводку на поплавочку(плетёнка стояла)карпов до 7кг.! И ничего, справлялся...но тогда моя рыбалка не была целенаправленной, именно на поимку карпа. Вот хочу освоить матч. Весной опробую на карпа, толстолоба...карася!)))
  5. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Матч, одна из самых сложных поплавочных снастей, в плане техники, как мне кажется. Но вернемся к карповым монтажам. Я сколько не ловил, в основном использовал глухие монтажи. Причина проста - смысл делать скользящий монтаж, если ловить приходится, хрен знает где, по дистанции. Толку от этого скользящего монтажа? А так карп ухватил, запаровозил и сам по себе засекся от веса груза. Или в крайнем случае засечется от усилия на байтранере+опять же вес груза. Не зная как у кого, у меня вертолет летал нормально. Если только груз был не плоский, а грушевидный или еще какой-то с передним центром тяжести.

    Как по мне, от того где центр тяжести у груза расположен, зависит дистанция заброса. Вот взять одинаковые по весу фидерные кормушки: одну со стандартным креплением груза, вторую с передним креплением. Вторая будет летать значительно лучше. Именно за счет центровки.
  6. Oleg62 рыболов-любитель со стажем

    ...я тоже как-то не очень расположен к скользящей оснастке! По мне лучше - глухая оснастка! Тут наверняка,если взял и попёр-продолжительный "паровоз"! А не короткие и нудные "пи-пи",как при скользящем!)))
  7. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Если скользящая оснастка, то карп паровоз тоже может включить. :) Все зависит от того, засекся или не засекся. В принципе, в скользящей оснастке груз тоже большой, и совершенно не факт, что карп после того, как сядет на крючок, пойдет именно от берега или в сторону. Он может и в сторону берега ломануться, тогда лидер может и не скользить внутри грузила или сквозь вертлюжок грузила. И сразу подрыв груза происходит и окончательная засечка, за счет веса груза.

    Скользящая оснастка, вроде, как рекомендуется, если рып осторожен. Типа, чтобы сразу не почувствовать вес груза. Но что то мне подсказывает, что ему (карпу) это вес груза, в общем-то побоку. Если ухватил, то все равно поволочет.
  8. Oleg62 рыболов-любитель со стажем

    ...вот и я о том же! Если заинтересовала наживка-сто пудов ухватит и засечётся! Груза применяю от 80 и 120гр. И,если всё правильно настроено,обязательно засечётся!
  9. Oleg62 рыболов-любитель со стажем

    Редко,но бывали случаи у меня,когда "паровозил" к берегу и...как правило-сход! Вроде и с подсечкой(размашистой) успевал?! ...Свингер начинал прерывисто дёргаться назад некоторое время,потом резко повисал на цепочке вертикально берега,создав недолгий "паровоз"...подсечка - и промах! Может совсем мелкий,либо не успевал засечься,провожая наживку?
    admin нравится это.
  10. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    По идее если груз тяжелый он вроде и должен засекаться. Куда бы карп не пошел, к берегу или против берега. Но на практике часто происходит, как написано выше. Но это, как мне кажется специфика волосяного монтажа. Зотя должно быть взял, поволок и уже должен быть там:). Но сходы обязательно буду, куда он не будет тянуть, вперед или назад. Совершенно не важно.

    И вот еще, почему я ушел от классической карповой ловли, с волосяными оснастками, а перешел на фидерную ловлю. В фидере не волоса, поэтому карпики (тузики), которые, если быть честно, в основном и клюют, при обычном насаживании насадки, сходят реже, чем на волосе. Фиг его знает, может я косячил, с волосяной оснасткой. Но вроде все по уму делал:)

Поделиться этой страницей