Карась в духовке с картошкой

Тема в разделе 'Блюда из пресноводной рыбы', создана пользователем Smirnov_Sergey, 18 апр 2015.

  1. Smirnov_Sergey Решил порыбачить

    Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

    Описание приготовления:
    Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.


    Ингредиенты:
    • Карась свежий — 3 Штуки
    • Картофель — 700-1000 Грамм
    • Майонез — 150-200 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Специи для рыбы — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    Количество порций: 2

    Как приготовить "Карась в духовке с картошкой"


    Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.

    Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.

    Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

    Одной половиной соуса мы натираем карасей.

    Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.

    Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.

  2. RomaKul Решил порыбачить

    блин вот это рецепт у меня аж слюнки потекли, завтра достаю из морозилки карася и буду пробывать

Поделиться этой страницей