chubhunter(Саша)
Заслуженный рыбак форума
- Реакции
- 100
- Баллы
- 43
Ну это вы уже "палку" перегнули!!! Никто с помощью эхолота никогда рыбу не убивал!!! Да и как, вы мне скажите, будете убивать рыбу эхолотом? Обоснуйте свои слова по этому поводу!Какая же это рыбалка - с эхолотом? Смысл в рыбалке отпадает, это просто получается целенаправленное убийство рыбы для продажи или употребления вовнутрь.
Рыбалка - это отдых прежде всего, азарт и удача. А эхолоты превращают рыбалку в банальный отлов рыбы.
А я вот с помощью эхолота, например рыбу вообще никогда не ищу. Я ищу перепады глубин, резкие бровки, коряги , неровности дна. Вот эти особенности для поиска рыбы важны гораздо больше чем увидеть саму рыбу. Тем более, что вот вы например, видите на мониторе стаю рыбы. Я к примеру, спиннингист и меня интересует хищная рыба, а эхолот вам не покажет какая именно рыба под вами находится! Гораздо приятней по особенностям дна определить возможные места стоянок рыбы и потом, сколько я рыбачил с эхолотом. ни разу не заметил, чтоб рыба куда-то девалась? Наоборот, вижу "бровку", якорюсь, делаю забросы и проводку и вот оно торжество всей проделаной работы, щука на тройниках воблера! А в это время спиннингисты на берегу, только наблюдают, как я в очередной раз фотографируюсь со щукой в руках! Так же с эхолотом удобно зная глубину выбирать сответствующий по заглублению воблер. И точно попадать в горизонт проводки , оптимальной для атаки щуки или другого хищника и т.д. А вы говорите - смысл в рыбалке отпадает! Просто у вас нет этого устройства и ваше мнение очень субъективное в этом отношении, вот и всё. А с помощью эхолота, например я наблюдаю в ловле сома на квок, как стая сомов разных размеров выходят на звук моего квока, и потом долго сопровождают лодку и наживку! А не имея эхолота, многие начинающие квочатники, к примеру давно забросили бы это дело , так как даже не дождавшись поклевки, я хотя бы вижу, что сомы поднимаются на звук квока собственного производства, и что значит что он работает и остается немного упорства и удача обязательно будет! Вот примерно так...
С уважением Саша.