Лично я беру на рыбалку целый арсенал от холода в любое время года и даже летом. Иной раз летом бывает очень холодно, а когда дождь, сырость, то вообще мрак и конечно же не забываю про палатку. Благо сейчас выбор различных гаджетов для комфортной рыбалки много. Помню в девяностых что мы только не придумывали, чтобы согреться. Летом арсенал моих приспособлений само собой значительно меньше. Зимой же все мои согревающие штуковины занимают огромное место в машине. Первое, что обязательно необходимо - палатка, горелка, туристический коврик или надувной матрас, спальный мешок, а дальше список можно варьировать в зависимости от степени мерзлявости и погодных условий. Зимой обязательно термобелье, костюм влаго и морозостойкий, обязательно в обувь я кладу шерстяные стельки и стельки, которые согревают и держат тепло. А с прошлого года нашел специальные корейские грелки, которые кладу в карманы. Вот их как раз нужно брать и побольше, мгновенно согревают руки и для курящих идеальный вариант. Наверно, многие курящие меня поймут, что удобно курить только "голыми руками" без перчаток и варежек, а тут сунул руки в карман с грелками и красота, руки мгновенно согреваются. А вообще на рыбалке мы уже много лет согреваемся самым старым дедовским методом, главное знать меру и с этим делом не переборщить.