Где взять живца зимой ?

Тема в разделе 'Зимняя рыбалка', создана пользователем Karpolov, 2 фев 2011.

  1. Karpolov Рыбачу потихоньку

    Всем интересна и увлекательна рыбалка на хищника зимой. А где Вы берете живца ?
  2. Vegas Рыбачу потихоньку

    Ну думаю тут два варианта либо купить либо наловить самому. Я например ловлю на косынку. Многи кричат что это браконьерство, но в правилах рыболовства не запрещено. Да и рыб инспекция сколько раз проверяла, один наказ только от них: живца не лови много.
  3. Vadimych Рыбацких дел мастер

    А можно поподробнее что это за кочынка такая ? Из чего состоит? Как на нее ловить ? Ни разу не слышал просто.
  4. Vegas Рыбачу потихоньку

    безмотылка это сеточка такая. Берется проволочка мм6, длиной 1,2м где-то. Затем к проволоке этой сеточка на нее насаживается, и идет снизу до верху на сужение и заканчивается вверху поплавком, который натягивает ее. Потом в лунку ее, и все. Чебачки как раз в нее хорошие залетают.
  5. Doctorhohlov Рыбак-чемпион

    Ни разу о такой не слышал . Всегда живцов ловили сами. За 40 минут троем наловим на весь день хватит. Правда на неизвестный водоем лучше все же ехать с заранее приготовленным живцом.
  6. qwentin Рыбацких дел мастер

    Там же, где и летом - наловить или купить )) Есть ещё такой вариант: один мой приятель в конце осени покупает карасиков и всяческую мелюзгу, потом запускает их в бочку - и в погреб. Процент смертности, конечно, высок, но на пару месяцев хватает живца. Можно для этого дела аквариум литров на 100 и больше завести.
  7. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Всем интересна и увлекательна рыбалка на хищника зимой. А где Вы берете живца ?
    ------------------------------------------------------------------
    Кстати, да, зимой поймать живца бывает непросто. Я использую такой метод. Во-первых, для живца у меня есть специальная удочка. Беру самую тонкую леску, оснащаю снасть двумя - тремя самыми мелкими мормышками, каждая - на отдельном коротком поводке и ловлю живца на эту снасть. Важно: придя на место лова, привлекаю рыбу в лунке, опустив туда смесь порошка глины (для мути) с прикормкой для рыб, которую можно приобрести в магазине. Обязательно добавляю в эту смесь чуть-чуть растительного масла. Как правило, именно мелкая рыба первой устремляется к месту прикормки, что и требуется.
  8. shpangout Рыбак-чемпион

    В детстве мы живца (тюльку) ловили специально перед рыбалкой, да и неплохой по детским меркам приработок себе делали, если улова хватало не только для собственных нужд. А делали это так: на небольшой глубине (3-5м) делали две майны (проруби) с расстоянием между ними в 10 метров и осуществляли прогон. Прогон - это та же самая косынка, только объединенная под водой между майнами одним тросом. "Гоняли" от одной проруби к другой косынку - таким способом и ловили живца.
    Сейчас конечно давно таким способом не заготавливаю наживку, лень стало - проще купить перед рыбалкой[IMG]
  9. Doctorhohlov Рыбак-чемпион

    Да в наше время все можно купить. Все для удобства рыболова. Очень прибыльный бизнес для рыболовных магазинов. Причем рыбалка стала удовольствием не из дешевых. Снасти, снаряжение, электроника и т.д. это ведь стоит все не малых денег.
  10. sergejj Заслуженный рыбак форума

    -------------------------------------------------------------------------
    Можно, конечно, использовать для ловли живца сети, их разновидности, но это уже не любительский лов. Такое моё мнение. Рыбалка интересна, азартна, по - моему, именно тогда, когда для ловли рыбы используешь своё изобретение в виде спортивной снасти, смекалку. Я проверял: обычная прикормка для рыб, раскрошенная и с добавкой "замутителя"(порошок глины, речной песок) прекрасно привлекает рыбью мелочь.

Поделиться этой страницей