Вертлюжки, карабины, стопорки, противозакручиватели для рыбалки

Тема в разделе 'Оснастка удилищ', создана пользователем yulia, 2 фев 2011.

  1. zander Рыбак-чемпион

    Очень удобно менять воблеры, если пользоваться застежкой. Я использую американку. Простенько, но надежно.
  2. yulia Рыбак-чемпион

    Ну вот и мы пытаемся доказать некоторым посетителям, что вертлюжки, карабинчики, застёжки, американки, это неотъемлемая часть для удобства снастей, а для кого-то из посетителей, это наоборот повод рассказать, что это приводит к неудобствам.
  3. zander Рыбак-чемпион

    Наверное, доказывать ничего не нужно. Каждый ловит так, как привык. Да и разные ситуации бывают. Если для воблера весом 15 грамм застежка в 0,1 грамма не почувствуется, а для воблера в один грамм будет составлять 10% веса. Поводок с застежкой и вертлюжком из суспендера сделает быстро тонущий. Мой брат вообще привязывает шнур к приманке. Не признает ни поводков, ни застежек. Да, бывает щука их срезает, но он ими не пользуется.
  4. Антон Рыбачу потихоньку

    Использую вертлюжки, ставлю их на любой воблер на заводное кольцо, после идет карабинчик для безузлового способа привязывания лески, а поводок из толстой плетенки.
  5. zander Рыбак-чемпион

    Шнур, пускай даже толстый, остается шнуром. Он ведь мягкий. Должны возникнуть проблемы с рывковыми проводками – перехлесты неизбежны. Как боретесь с этой проблемой?
  6. Jilik Рыбацких дел мастер

    Это все частности.
    Для себя вывел правило, что чем меньше элементов в оснастке тем лучше.Использую вертлюжки, карабинчики или безузловки в редких случаях.
  7. chubhunter(Саша) Рыбак-чемпион

    Вопрос использования разных карабинов, вертлюгов, безузловок, застежек для каждого свой. Но действительно, чем меньше в снасти лишних звеньев, тем она (снасть) надежнее и легче! Конечно же для разных типов воблеров и джиговых приманок, будут разные монтажи поводков. Нужно лишь помнить о том, что вертлюг сам по себе это вращающееся звено, и соответственно несет на себе львиную долю нагрузки, особенно при вываживании трофеев! И может подвести в любой момент. Я после одного такого случая, после схода очень приличной щуки из за вертлюга, который просто лопнул, перестал пользоваться ими. Сейчас ставлю на один конец поводка (струны) "американку", а с другого конца просто петля поводка, на которую ставлю безузловку, к которой уже привязывается плетенка. Такой монтаж по моему, очень надежный и простой и удобный в использовании. На безузловке, очень быстро можно менять и сам поводок и приманку.
    sergejj нравится это.
  8. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Я такой способ тоже использовал. Согласен, надёжный. А вертлюг подвёл просто потому, что коррозия его "подточила". Ничего идивительного.
  9. yulia Рыбак-чемпион

    Возможно, на хищника и хорош способ безузловки. Каждый рассказывает свой опыт. У нас дальний заброс и дно с корягами, поэтому используем большое количество элементов для упрощения себе жизни, а именно закручивания поводка с наживкой вокруг лески и потери снасти из-за зацепов.
  10. Papa Рыбацких дел мастер

    Карабины и вертлюжки, меня очень выручают.[IMG]
    Практически на всех поводках для донной снасти, я их использую. Удобство в том, что в зависимости от условий рыбалки, можно быстро сконфигурировать необходимую снасть.[IMG]

Поделиться этой страницей