Переставляй - не переставляй. От этого ножи лучше лед не бурят. Конечно, если они у вас стояли не задом наперед. Заточка ножей - вот что главное. Некоторые ошибочно полагают, что нож для бура должен быть заточен также, как и обычный нож - остро, чтобы половинил лист бумаги, падающий на него сверху. На самом деле есть один секрет. Для ножа на бур остро - не значит хорошо. Главное - угол заточки и мизерная, едва ощутимая неснятая фаска по нижней кромке острия ножа. Вся соль в этой фаске. Без нее нож не цепляет лед и не вбуривается, сколько его не крути. Естественно оговорюсь, что речь здесь шла только о плоских ножах для отечественных буров. В случае с закругленными шведскими ножами к домашней заточке прибегать не следует, это чревато. Лучше заплатить 200 рублей в ближайшем рыболовном магазине и заточить ножи на специальном оборудовании.