«Мелочь» как ее отбить?

Тема в разделе 'Привады, прикормки, активаторы клева', создана пользователем Papa, 24 фев 2011.

  1. sky76 Рыбацких дел мастер

    Для "отбоя" мелочи часто действует способ смены цвета прикормки, то есть прикормку готовят такого цвета, чтобы она контрастировала с дном: на песчаном дне - прикормку затемняют, на темном каменистом - наоборот осветляют. Менять цвет прикормки желательно за счет изменения пропорций тех или иных компонентов. К примеру, панировка или кукурузная крупа осветлит общий фон прикормки, глина - затемнит. Мелочь боится ярких пятен на дне, крупняк же к этому делу не столь прихотлив.
  2. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Да что-то я не сильно заметил, что цвет прикормки отпугивал мелочь. Хотя такая теория имеет право на жизнь. Там где достаточно хищника, на естественном цвете прикормки, некрупная рыба действительно лучше держится. Но чаще всего, ей по барабану, какой цвет прикормки. Жрет все подряд. Укрупнением насадки и крючка - вот этим можно спастись (частично).
  3. sky76 Рыбацких дел мастер

    Если речь идет о ловле с кормушкой, то нужно помнить, что мелочь обычно встает в самой непосредственной близости от кормушки, а крупняк по началу держится чуть поодаль, но в кормовой струе, поэтому в случае "беспросветной мелочи" при ловле на фидер есть смысл значительно удлинить поводок, а при ловле в проводку с кормушкой увеличить дистанцию самой проводки.
  4. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    Удлинить поводок в фидере, еще хуже может стать, в плане поклевок мелочи. Насадка в этом случае будет дольше задерживаться в толще воды. А именно там мелочь чаще и держится. Сделал прикормку пылящей - мелочи будет как грязи, хоть на длинном поводке хоть на коротком. И совершенно не важно какого она цвета. Хочешь отбить мелкую рыбу - увеличивай насадку. Больше вариантов никаких нет. И это при любых способах ловли, хоть фидер, хоть проводка хоть другие поплавочные способы ловли.
  5. sky76 Рыбацких дел мастер

    Послушай, умник! Варианты есть всегда! Я советую исходя из своего собственного опыта. Но на истину не претендую и не говорю, что все остальные варианты - полная лажа. Если мозги деревянные, то можно все сразу воспринимать в штыки и браковать. Более сообразительные люди имеют свойство прислушиваться и испытывать на практике.
  6. Mr_D_Ash Заслуженный рыбак форума

    А можно подумать, я исхожу их чужого опыта. :) Цвет прикормки, мало повлияет на отсекание мелочи. Используй прикормку с крупными компонентами, и сделай так чтобы она меньше пылила - вот тогда можно чего то добиться. Сделай прикормку темной, светлой, какой угодно, но если она будет давать пыль, от мелочи фиг избавишься.
  7. DavaMark Решил порыбачить

    Так я ничего и на понял. Ладно, будем экспериментировать. Не знаю, может мне и легче, но я ловлю на течении. Пыль с кормушки уводит за собой мелочь, а крупные фракции остаются. Но внезапно клёв может прекратиться, как будто рыба объявила бойкот. Ни крупная , ни мелочь, ничего не трогает наживку.

Поделиться этой страницей