Обзор спиннинга Aiko Tirrel 215UL-S.

Запись в дневнике разместил пользователь ziddeleddam, 21 июл 2015.

Обзор спиннинга Aiko Tirrel 215UL-S.

И так после двух месяцев тестирования спиннинга Aiko Tirrel 215UL-S.
Решил написать обзор этого, на мой взгляд, очень даже неплохого спиннинга.
И так приступим к обзору. Обзор будет написан по разделам, поэтому, кто захочет посмотреть конкретные данные, сможет перейти по своему желанию сразу к тому или иному разделу. Мой выбор был сделан в пользу Tirrel 215UL-S не просто так, и это была не спонтанная покупка спиннинга. После анализа разного рода моделей представленных на рынке мой выбор остановился между Aiko Tirrel 215UL-S и Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-732UL-S. Мучился я с выбором палочки, как многие мучаются и встают перед выбором, что бы приобрести и не пожалеть. Об этом знают многие, когда встает выбор. Хочу отметить, что у нас в Краснодарском крае не особо большой выбор продукции Aiko, к примеру, силиконовые приманки купить практически не возможно, а спиннинги если и есть в магазинах, то выбор довольно таки скудный. Рыбаков, которые пользуются спиннингами Aiko вообще днем с огнем найти очень тяжело. Поэтому основная масса рыбаков после беседы просто меня отговаривала приобрести спиннинг Tirrel. Отговаривали по той простой причине, что они просто не держали в руках и нечего не могли сказать и предлагали лучше выбор сделать на проверенные модели. Тут хочу отметить и сказать огромное спасибо Григорию официальному представителю Aiko по Новосибирску. Он смог на профессиональном языке объяснить все плюсы и минусы Tirrel после чего у меня не осталось не грамма сомнения в приобретении именно этой модели. Тестировал как я и писал выше в течение пару тройку месяцев свою Tirrel, и вот после тестирования решил написать обзор об этой, на мой взгляд, великолепной палочки.
Разделы.
1. Немного о компании Aiko
2. О линеке спиннингов Aiko Tirrel
3. Особенности дизайна
4. Кольца
5. Катушкодержатель
6. Чехол
7. Бланк: правила сборки

8. Бланк в работе

9. Бланк с оснащением

10. Aiko Tirrel: основы заброса

11. Проверка чувствительности

12. Возможности анимации

13. Не только микроджиг

14. Основы вываживания

15. Ценовая категория и доступность

16. Итог обзора
Немного о компании Aiko
Продукция AIKO появилась на российском рынке в 2007 году. Четкая специализация, легкий выбор, высокое качество и доступная цена — четыре краеугольных камня марки AIKO.
Компания создавалась российскими экспертами и производителями из Кореи. Опыт и знания наших рыболовов-профессионалов в сочетании с корейским менеджментом дали блистательные результаты. Умение схватывать детали, готовность к изменениям и работоспособность всегда были присущи корейскому бизнесу, создавшему Samsung и Hyundai.
Марка AIKO изначально ориентирована на все категории потребителей — от экспертов до новичков. Товарный ряд включает в себя полный ассортимент, необходимый для рыбной ловли. За несколько лет продукция компании стала популярной и востребованной среди российских рыболовов.
Продукция компании условно делится на две группы — «Престиж» и «Бюджет». Обе группы товаров отличаются высоким качеством, но группа «Бюджет» при этом имеет действительно невысокую цену, что стало возможным благодаря оптимальному подбору комплектующих, сокращению издержек на упаковку и логистику.
AIKO предоставляет годовую гарантию на спиннинговые удилища группы «Престиж». Это дает покупателю право обмена удилища, если в процессе эксплуатации был выявлен брак, не связанный с механическим воздействием, либо применением не по назначению.
На данный момент основной задачей компании AIKO является помощь покупателю в правильном выборе снастей и экипировки с минимальными финансовыми и временными затратами, выпуск на рынок абсолютно новых изделий для рыбалки, развитие направления out-door .
Источник: http://aikofish.ru/about/

О линейке спиннингов Aiko Tirrel
Спиннинговая линейка Aiko Tirrel состоит из четырех моделей.
Две модели чисто ультралайт это Tirr-210UL-S и Tirr-215ULS. Отличия между этими моделями составило 1 грамм по верхнему тесу и Tirr-215ULS длинней на пять сантиметров. Эти две модели предназначены именно под Микроджиг.
Так же в модельном ряду Tirrel есть еще две палочки это Tirr-221ULS и Tirr-229LS
Tirr-221ULS - это классика «рокфишинга», стандартная длина 221 см и тест - 1-8.
Это позволяет работать уже в более широком диапазоне с приманками.
Tirr-229LS – это уже полноценный «лайт», весьма жесткий и мощный. Тест по приманкам 1-12 грамм и длинной 229 см. Эта модель уже позволяет в полной мере применить, и отводной поводок, и - при определенных условиях – разное железо и воблера.
[IMG]
Особенности дизайна

Современный рынок насыщен товарами различного предназначения. Такое изобилие заставляет производителей совершенствовать товары, расширять их функциональность, разрабатывать новый, более интересный дизайн. Удилища Aiko Tirrel — не исключение. Такой товар определенно не затеряется на витрине прилавка. Яркий дизайн бросается в глаза уже в тот момент, когда взор покупателя устремляется на стойку с удочками.
[IMG][/URL]

Спиннинги из этой линейки уже стали узнаваемыми благодаря насыщенной цветовой гамме. Сочетание черного, белого и оранжевого цветов — визитная карточка Aiko Tirrel.
Броская и вместе с тем ненавязчивая расцветка — одно из преимуществ серии. Не шлифованный бланк цвета лакированный графит выглядит стильно и презентабельно.
[IMG]
На деколе Aiko Tirrel присутствуют все корпоративные символы бренда: TTX, логотип и флаг производителя, отметка «Korean technology» и предостережения о правилах эксплуатации спиннинга.
[IMG]
При визуальном знакомстве с удилищем становится очевидно: производитель продумал дизайн до мельчайших подробностей. Строгие обмотки колец лаконичного черного цвета украшены яркой оранжевой каймой, а пространство, соединяющее части разнесенной ручки покрыто декоративным плетением.
[IMG]
В дизайне удочки сохраняется единая стилевая задумка — все вставки и декоративные элементы выполнены из металла в оранжевой цветовой гамме.
В числе оригинальных инновационных решений — размещение штампованного логотипа Aiko на торце ручки.
[IMG]
Ценители ночной рыбалки по достоинству оценят еще одну креативную особенность Aiko Tirrel — наличие стыковочных точек. Из таких, не слишком важных на первый взгляд, мелочей формируется полноценный облик спиннинга, его неповторимый дизайн, практичность и богатая функциональность.
[IMG]